Что из него можно вкусного приготовить?
Хочу мужа порадовать новым блюдом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите а как долго его надо варить? У меня один раз что-то не получилось? Толи не доварила, плохо чистился.
20.12.2002 16:53:51, tuma
20.12.2002 16:53:51, tuma
Очень неторопливое блюдо... Язык обмазывается смесью давленого чеснока (очень много!), соли и сахара и кладется в таком обмазанном виде на три дня (минимум! - хорошо на 5-7 дней) в холодильник в закрытой кастрюльке. Потом варится и чистится... Потребляется безо всяких прибамбасов, получается очень вкусный сам по себе...
18.12.2002 13:49:34, AleXXX

Язык отварить, снять кожу и порезать на ломтики. Приготовить смесь из майонеза, чеснока мелкопорезанного и пармезана. В форму смазанную маслом уложить ломтики языка в один ряд и на каждый ломтик положить ложку этой смеси. Поставить ненадолго в духовку.
В качестве гарнира можно подать,например, зеленый горошек, разогретый в сливочном масле.
17.12.2002 18:00:35, Hecate
В качестве гарнира можно подать,например, зеленый горошек, разогретый в сливочном масле.
17.12.2002 18:00:35, Hecate
Да собсно его самого. Мой муж не ест, но люблю я. Хороший говяжий язык, долго варить в насыщенном специями бульоне, потом как яйцо под холодную воду, потом снять шкурку. И едят его как холодную закуску, под майонезом, хреном, розовым соусом. Горячим вроде тоже, но тут он ничем не отличается от просто мяса. Кошка еще рада очень, от него всегда масса очистков.
17.12.2002 15:29:41, oh3harriette
ой а можно его вареный нарезать ломтями такими-не тонкими-но и не шибко толстыми
потом обвалять в муке-яйце-сухарях и в масле обжарить
подавать теплым с соусом -белым можно
вкуусно 17.12.2002 18:03:03, vinograd
Еще можно заливное из языка.
Вообще-то язык относится к деликатесам - так что его действительно принято отваривать, очищать, а потом тонко пластать под углом. 17.12.2002 15:32:34, Крысик

потом обвалять в муке-яйце-сухарях и в масле обжарить
подавать теплым с соусом -белым можно
вкуусно 17.12.2002 18:03:03, vinograd

Вообще-то язык относится к деликатесам - так что его действительно принято отваривать, очищать, а потом тонко пластать под углом. 17.12.2002 15:32:34, Крысик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.