Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гранат в салатике
Подскажите плз рецептики, а? Только вкусненькие-превкусненькие проверенные и обхваленные, спасибо,хочу блеснуть.
16.12.2002 23:15:39, Обжора
3 комментария
- 2 граната;
- 1 банка кукурузы;
- 1 средняя (сырая!) свекла;
- 1/2 небольшого качана капусты;
- майонез;
- соль.
Ядра граната аккуратно очистить. Сырую (!) свёклу потереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать соломкой. Банку кукурузы открыть :-).
Салат лучше смешивать и заправлять майонезом прямо перед употреблением. Поэтому и подать его можно, аккуратно выложив ингредиенты секторами в широком салатнике или слоями в прозрачном салатнике. Очень красиво смотрится :-)!
17.12.2002 10:13:03, мАлинкина мама
- 1 банка кукурузы;
- 1 средняя (сырая!) свекла;
- 1/2 небольшого качана капусты;
- майонез;
- соль.
Ядра граната аккуратно очистить. Сырую (!) свёклу потереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать соломкой. Банку кукурузы открыть :-).
Салат лучше смешивать и заправлять майонезом прямо перед употреблением. Поэтому и подать его можно, аккуратно выложив ингредиенты секторами в широком салатнике или слоями в прозрачном салатнике. Очень красиво смотрится :-)!
17.12.2002 10:13:03, мАлинкина мама
Мой любимый гранатовый салат,рецепт взяла в местном Сибирском ресторане"Вечный зов",Опробован неоднократно,супер!:
Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен
17.12.2002 04:39:43, OxanaE
Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен
17.12.2002 04:39:43, OxanaE
"гранатовый браслет"
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез. свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке. лук измельчить. мясо отварить или обжарить. выложить слоями, промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца-браслета. слои при возможности повторить. плотно покрыть зернами граната. ... отсюда взяла салат "н": спасибо ие и арине за него. очень вкусный, некоторым он понравился даже больше, чем селедка под шубой. правда, сначала не знала, как ровно выложить кольцо, потом пришла мыслб положить посередине тарелку, но ее доставать будет неудобно. в итоге, муж посоветовал поставить ведерочко из-под майонеза, я так и сделала. получилось очень ровненько: я сначала уложила все слоями, убрала его, а потом уже украшала гранатом. получилось здорово и на вид , и на вкус. ß его укладывала на большое блюдо, в середину положила маринованную грушу, а по краю - кружочки солененького огурчика. получилось довольно эффектно.
гнездо глухаря (оригинальная версия).
1. шинкованный картофель (как корейская морковка) обдарить во фритюре.
2. вареные 4 яйца: отделить желтки, белки порезать соломкой.
3. лук полукольцами ошпарить кипятком.
4. мясо отварное (м. окорочок) разделить на волокна.
5. майонез+соль+перец
масса перемешивается, выкладывается на плоское блюдо в форме гнезда(уложить можно на листья салата).
в середку укладываются глухариные яйца - желток+майонез скатываются в небольшие шарифик, обваливаются в сухом укропе.
17.12.2002 00:05:34, WildCat
300 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез. свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке. лук измельчить. мясо отварить или обжарить. выложить слоями, промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца-браслета. слои при возможности повторить. плотно покрыть зернами граната. ... отсюда взяла салат "н": спасибо ие и арине за него. очень вкусный, некоторым он понравился даже больше, чем селедка под шубой. правда, сначала не знала, как ровно выложить кольцо, потом пришла мыслб положить посередине тарелку, но ее доставать будет неудобно. в итоге, муж посоветовал поставить ведерочко из-под майонеза, я так и сделала. получилось очень ровненько: я сначала уложила все слоями, убрала его, а потом уже украшала гранатом. получилось здорово и на вид , и на вкус. ß его укладывала на большое блюдо, в середину положила маринованную грушу, а по краю - кружочки солененького огурчика. получилось довольно эффектно.
гнездо глухаря (оригинальная версия).
1. шинкованный картофель (как корейская морковка) обдарить во фритюре.
2. вареные 4 яйца: отделить желтки, белки порезать соломкой.
3. лук полукольцами ошпарить кипятком.
4. мясо отварное (м. окорочок) разделить на волокна.
5. майонез+соль+перец
масса перемешивается, выкладывается на плоское блюдо в форме гнезда(уложить можно на листья салата).
в середку укладываются глухариные яйца - желток+майонез скатываются в небольшие шарифик, обваливаются в сухом укропе.
17.12.2002 00:05:34, WildCat
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?