Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

Для кого как,а

для меня этот рецепт был открытием.Надеюсь,Вам понравится:)
<<Курица "ля пуль" по-французски
Для приготовления понадобится:
Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется)
2 стакана ядер грецких орехов
1 небольшая луковица
2 крупные головки чеснока
перец красный жгучий - не больше 1ч.л.
соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.

Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь шкурку не повредить. Для
начала отрезаются крылья. Потом берется большая ложка и постепенно просовывается
между шкурой и мясом - таким образом одно отделяется от другого. В некоторых
местах целесообразнее использовать ручку ложки. Когда 90% шкуры будет отделено
от мяса, нужно аккуратно снять шкуру с курицы, как чулок. Начинать следует сверху,
то есть с шейной части. Ножки оставить напоследок.
Далее отделить мясо от костей, кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на
мясорубке вместе с орехами, чесноком, луком. Добавить соль, перец и все хорошенько
перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается: достаточно
установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут
пять.
Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить, потереть слегка
солью, перцем и - в духовку, томить до появления устойчивого золотого сияния.
Хорошо подавать с красным вином. А для особо пикантного вкуса в куринно-ореховую
массу можно влить еще и рюмочку хорошего коньяку.

"...А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - "ля пуль", погнала
няньку с красными щеками до колен на Палашевский рынок, но все остальное делала
сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола,
добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и
поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску
балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение,
что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив
на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой
на триста персон".>>

16.12.2002 11:14:55,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, ну почти шейка куриная :) Чесслово. Только начинка другая. Ура еврейской кухне! Не хуже французской 16.12.2002 11:28:43, oh3harriette

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!