1. Очень хочу рецепт рулета из сыра _ тот, который нужно каким-то образом варить, а внутри остренькая начинка.
2. Как засолить красную икру - вернее, как ее отделить от пленок - не получается, очень много давлю икринок. Пробовала заливать крутым суджуком и мешать кругообразно - в основном удаляются...но, почему-то брезгую потом это есть...:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В конфе как-то был этот рецепт.
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
15.12.2002 22:08:35, Korovka
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
15.12.2002 22:08:35, Korovka
у меня получается икру тока чайной ложечкой вызволить:))
кропотливо, одно радует, что не часто это делаю:) 15.12.2002 17:28:56, Yandochka
кропотливо, одно радует, что не часто это делаю:) 15.12.2002 17:28:56, Yandochka
Рулет из сыра - проще простого:)
В толстый пакет положить о.5 кг сыра(лучше прямоугольный кусок).
Держать в кипятке до мягкости.
В пакете же раскатать в плоскую прямоугольную лепешку,посыпать начинкой,закатать. В фольгу его - и в холодильник.Потом нарезать по 1см. ломти.
Начинки - любые.
1. горбуша консервированная
2. Зелень+чеснок
3. ветчина мелкопорезанная.
И т.д.
15.12.2002 17:19:03, Кarolina
В толстый пакет положить о.5 кг сыра(лучше прямоугольный кусок).
Держать в кипятке до мягкости.
В пакете же раскатать в плоскую прямоугольную лепешку,посыпать начинкой,закатать. В фольгу его - и в холодильник.Потом нарезать по 1см. ломти.
Начинки - любые.
1. горбуша консервированная
2. Зелень+чеснок
3. ветчина мелкопорезанная.
И т.д.
15.12.2002 17:19:03, Кarolina
О!!! Так просто??? А какой сыр (имя, сестра!!!). Начинку я придумала - зелень, чеснок, ветчина, яйца шампиньоны и майонез. А вот название бы сыра....(готовлюсь к НГ)
15.12.2002 17:26:18, Крысик
А из любого:)).Я бы взяла пожирнее.Но это не принципиально.
Майонез я начинку я бы не стала класть. Потом рулет развернуться может,при нарезке. Майонез не застывает:)
Лучше добавить масла сливочного немного. Или уж ничего не добавлять:)
Потренируйся лучше перед НГ,на маленьком кусочке:).
Но если честно, у нас этот рулет как-то не очень пошел. Я больше не буду делать,хотя формально вкусно,ничего не скажу:) 15.12.2002 17:31:16, Кarolina
Майонез я начинку я бы не стала класть. Потом рулет развернуться может,при нарезке. Майонез не застывает:)
Лучше добавить масла сливочного немного. Или уж ничего не добавлять:)
Потренируйся лучше перед НГ,на маленьком кусочке:).
Но если честно, у нас этот рулет как-то не очень пошел. Я больше не буду делать,хотя формально вкусно,ничего не скажу:) 15.12.2002 17:31:16, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?