Девочки, нужен ваш совет. Скоро Новый Год и хочется порадовать дочку и мужа чем то вкусненьким. Дело в том, что дочка у меня аллегрик(молочные продукты, яйца, рыба, орехи...) а у мужа непереносимость лактозы, т.е. молочные продукты тоже нельзя... Я уже себе голову сломала, что бы им такого приготовить, без молока и яиц? И вообще возможно ли это? Имеется ввиду сладкое блюдо, тортик или пирог.
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вариант пирога без блинной муки
10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла; сахарная пудра для посыпки.
Смешивают сахар, муку и манную крупу, добавляют соду и лимонную кислоту. Очищают и натирают на терке яблоки, посыпают их сахаром (1-2 столовые ложки) и корицей. На небольшой противень, смазанный сливочным маслом, насыпают сухую смесь (1 стакан), сверху укладывают яблоки (из расчета 3 слоя сухой смеси на 3 слоя яблок). Сверху должен быть слой яблок, Накалывают пирог вилкой, заливают кипящим маслом и ставят на 1 ч в духовку. Горячий пирог посыпают сахарной пудрой. На следующий день после выпечки пирог нарезают ромбиками и подают к чаю.
18.12.2002 02:17:05, ПчЁлка
10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла; сахарная пудра для посыпки.
Смешивают сахар, муку и манную крупу, добавляют соду и лимонную кислоту. Очищают и натирают на терке яблоки, посыпают их сахаром (1-2 столовые ложки) и корицей. На небольшой противень, смазанный сливочным маслом, насыпают сухую смесь (1 стакан), сверху укладывают яблоки (из расчета 3 слоя сухой смеси на 3 слоя яблок). Сверху должен быть слой яблок, Накалывают пирог вилкой, заливают кипящим маслом и ставят на 1 ч в духовку. Горячий пирог посыпают сахарной пудрой. На следующий день после выпечки пирог нарезают ромбиками и подают к чаю.
18.12.2002 02:17:05, ПчЁлка
Спасибо большое. ПОпробуем!
18.12.2002 19:38:59, Syltanka
Даю рецепт вкуснейшего пирога!
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть.В яблоки можно добавить лимонную цедру. Удачи!
16.12.2002 01:16:58, ПчЁлка
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть.В яблоки можно добавить лимонную цедру. Удачи!
16.12.2002 01:16:58, ПчЁлка
Попробовала. Спасибо. Очень вкусно. Только маргарина я плеснула 100 грамм. Жирновато. Сколько в оригинале надо?
17.12.2002 18:58:08, Танча
К сожалению, блдинная мука содержит яичный порошок, так что автору этот пирог не подходит. А мы попробуем, спасибо:)
16.12.2002 11:22:50, Ло
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?