Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крыся

Кто-нибудь делал "Чанахи"? Своими ощущен

Кто-нибудь делал "Чанахи"? Своими ощущениями не поделитесь, и чьей кухни это блюдо?
Дали тут рецептик -
На дно горшка кладут слоями:
Говядина - 5-6 кусков,
Лук мелко порезанный,
Картошка соломкой, помидоры 1 - 1,5шт.
Фасоль зеленая (мороженная), баклажаны, кинза, петрушка, специи для мяса
залить горячей водой, соль, перец,
покрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

12.12.2002 23:30:48,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
крыся
Спасибо за ответы! А без горшочков это блюдол можно сделать? 14.12.2002 09:26:38, крыся
ЕЕ
Можно в утятнице, на худой конец - в эмалированной кастрюле. 14.12.2002 10:20:55, ЕЕ
ЕЕ
Чанахи

Это грузинское блюдо – мясо, томленое в духовке с овощами, причем, не любое мясо, а обязательно баранина, и лучше жирная. Идеально подходит седло барашка. Состав примерно такой, как Вы написали – лук, помидоры, стручковая зеленая фасоль ( но не замороженная!), еще картофель, и баклажаны. Баклажаны надрезают вдоль, начиняют пряностями (базилик, укроп, зелень петрушки…)
Доля мяса – 1/5 часть. Мясо можно порезать на 5-6 частей, а можно единым куском.
Томить в плотно закрытом горшке 1,5-2 часа.
Но, учтите, что вкус немного специфический. Я его готовлю раза 2 в год, едят с удовольствием, но чаще - не требуют.
14.12.2002 09:23:34, ЕЕ
Шамаханская
Блюдо грузинской кухни. Баранина. лук, зелень, помидорыЮ баклажаны, специи кладут слоями. Вся фишка как раз в том что воды НЕ ДОБАВЛЯЮТ. Овощи дают сок и мясо в этом соку тушится. Получается густой и очень вкусный соус. То ли суп то ли второе.Мне нравится. 14.12.2002 00:32:11, Шамаханская
Чанахи - традиционное блюдо у нас, в западной Украине. Но у нас делают с красной или белой фасолью, без баклажанов. Иногда добавляют капусту или грибы ( в зависимости от традиции). А основной состав такой же как и у Вас, только можно все ложить и не слоями :) 13.12.2002 10:56:45, Donna Rosa
Донна Роза, чанахи - это блюдо грузинской кухни :)) Я думаю, у вас готовят что-то похожее, но НЕ чанахи :)) 13.12.2002 11:44:57, Eden
Возможно,но во всех заведениях это называется чанахами :) 13.12.2002 15:00:34, Donna Rosa
Так в заведениях и пиццу подают. Она же от этого не превращается в национальное украинское блюдо :)) 13.12.2002 16:03:47, Eden
Она же не говорит, что это украинское блюдо :), а - "традиционное блюдо у нас" :)) Бопрщ - традиционное блюдо в Москве, однако он не перестает быть украинским национальным блюдом :))) 14.12.2002 13:39:25, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!