Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nafi

2 Francaise (вторая попытка)

Делала печеньки по вашему рецепту. Сделала все как написано. Возникли два вопроса:
1. как вы умудряетесь раскатать это тесто - оно по консистенции получилось мягче песочного, липло к рукам и не хотело раскатываться :-( Выход - сначала выдавливала из шприца, такие милые закорюльки, потом стала катать в руке колобки и давить из них лепешки. Руки приходилось периодически мыть хол.водой.
2. через 25 минут при 160 градусах - были еще очень мягкими (у меня электроплита). Как я поняла их надо подсушить, как и безешки. Через полтора часа они подсохли.

Почему так получилось не подскажите?

С уважением Nafi
09.12.2002 18:42:18,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, что не ответила сразу - меня неделю в эфире не было:(
Значит так: тесто получается такое, как Вы говорите, это должно быть так. рабочую поверхность, качалку и само тесто густо посыпаю мукой. Потом, когда печенье испечется, лишняя мука обсыпется. Что касается температуры, то я уже заметила - в каждой электродуховке все ындывыдуально:) Например, у меня нет четкого разграничения по градусам, я ставлю на глазок. У мамы моей в какой-то мудреной "Вирпуловской" духовке всегда надо делать температуру градусов на 20 выше, потому что там какой-то странный щадящий, очень мягкий нагрев...
НО! при вынимании из духовки елочки должны быть еще мягкими. после того, как они остынут, они становятся "стеклообразными" - при попытке разгрызть раскалываются на осколки:) Вот для этого их и нужно печь заранее, чтоб было время полежать и "отойти".
Извините, что все эти премудрости не написала сразу и заставила Вас помучаться:(
10.12.2002 12:56:37, francaise

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!