Делала печеньки по вашему рецепту. Сделала все как написано. Возникли два вопроса:
1. как вы умудряетесь раскатать это тесто - оно по консистенции получилось мягче песочного, липло к рукам и не хотело раскатываться :-( Выход - сначала выдавливала из шприца, такие милые закорюльки, потом стала катать в руке колобки и давить из них лепешки. Руки приходилось периодически мыть хол.водой.
2. через 25 минут при 160 градусах - были еще очень мягкими (у меня электроплита). Как я поняла их надо подсушить, как и безешки. Через полтора часа они подсохли.
Почему так получилось не подскажите?
С уважением Nafi
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что не ответила сразу - меня неделю в эфире не было:(
Значит так: тесто получается такое, как Вы говорите, это должно быть так. рабочую поверхность, качалку и само тесто густо посыпаю мукой. Потом, когда печенье испечется, лишняя мука обсыпется. Что касается температуры, то я уже заметила - в каждой электродуховке все ындывыдуально:) Например, у меня нет четкого разграничения по градусам, я ставлю на глазок. У мамы моей в какой-то мудреной "Вирпуловской" духовке всегда надо делать температуру градусов на 20 выше, потому что там какой-то странный щадящий, очень мягкий нагрев...
НО! при вынимании из духовки елочки должны быть еще мягкими. после того, как они остынут, они становятся "стеклообразными" - при попытке разгрызть раскалываются на осколки:) Вот для этого их и нужно печь заранее, чтоб было время полежать и "отойти".
Извините, что все эти премудрости не написала сразу и заставила Вас помучаться:( 10.12.2002 12:56:37, francaise
Значит так: тесто получается такое, как Вы говорите, это должно быть так. рабочую поверхность, качалку и само тесто густо посыпаю мукой. Потом, когда печенье испечется, лишняя мука обсыпется. Что касается температуры, то я уже заметила - в каждой электродуховке все ындывыдуально:) Например, у меня нет четкого разграничения по градусам, я ставлю на глазок. У мамы моей в какой-то мудреной "Вирпуловской" духовке всегда надо делать температуру градусов на 20 выше, потому что там какой-то странный щадящий, очень мягкий нагрев...
НО! при вынимании из духовки елочки должны быть еще мягкими. после того, как они остынут, они становятся "стеклообразными" - при попытке разгрызть раскалываются на осколки:) Вот для этого их и нужно печь заранее, чтоб было время полежать и "отойти".
Извините, что все эти премудрости не написала сразу и заставила Вас помучаться:( 10.12.2002 12:56:37, francaise
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?