Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возвращаясь к муравейнику
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!!! Только как вы его режете?!? он же по-моему должен рассыпаться.... Или я не права? (очень хочу попробовать изобразить, но боюсь, что муж раскритикует.... он этот торт "из детства" вспоминает... помогите не "ударить в грязь лицом")
03.12.2002 14:00:50, Иришь
9 комментариев
Как обещала вчера - рецепт "Грильяж-муравейник"
Очень крутое тесто из 1 яйца и муки. Резать на пластинки, скатывать в жгут и резать на тоненькие брусочки. Разогреть растительное масло (хорошее) и жарить в казане на среднем огне. Выкладывать на бумагу для остывания. Столько же по объему грецких орехов (1 дольку делить на 4 части). Перемешать. В казан - чуть больше 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки какао, когда растает + 100 г масла (слив.), когда растает - все (жареные брусочки и орехи) в казан и мешать. Оставить до полуготовности. Выложить в тарелку как муравейник.
Крем: 150 г масла разогреть над огнем (не держа на самом огне) и не мешая - до густоты сметаны. 1/2 баночки вареной сгущенки добавлять по ложке и взбивать. Затем охладить, в шприц и на торт.
Приятног аппетита ;) 06.12.2002 09:54:00, наталя
Очень крутое тесто из 1 яйца и муки. Резать на пластинки, скатывать в жгут и резать на тоненькие брусочки. Разогреть растительное масло (хорошее) и жарить в казане на среднем огне. Выкладывать на бумагу для остывания. Столько же по объему грецких орехов (1 дольку делить на 4 части). Перемешать. В казан - чуть больше 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки какао, когда растает + 100 г масла (слив.), когда растает - все (жареные брусочки и орехи) в казан и мешать. Оставить до полуготовности. Выложить в тарелку как муравейник.
Крем: 150 г масла разогреть над огнем (не держа на самом огне) и не мешая - до густоты сметаны. 1/2 баночки вареной сгущенки добавлять по ложке и взбивать. Затем охладить, в шприц и на торт.
Приятног аппетита ;) 06.12.2002 09:54:00, наталя
Если не забуду - подкину завтра рецепт одной моей знакомой: жутко вкусно (впрочем, как все у нее), наизусть не помню, записан дома в книжке. Если, конечно, еще актуально :)
05.12.2002 17:20:46, наталя

Я думала, что вы уже испекли :-),а вы все не решаетесь ,вы меня так раздразнили вопоминаниями, что я сама уже испеку скоро ,вот только сгушенку куплю ,а то пока собиралась печь муж сьел . 04.12.2002 18:27:45, orange
А я на день рождения 30 декабря обязательно испеку этот тортик.Обожаю его!Эх, прощай фигура здраствуй кариез:)
05.12.2002 05:10:37, Мотатик

Почти не рассыпается, вы же его хорошенько прессуете, полив сгущенкой, она в какой-то степени пропитывает все и скрепляет. Если еще некототрое время в холодильнике дадите постоять, вообще ножом режется очень аккуратно.
03.12.2002 14:42:29, Korovka
а я его не прессую, я просто горкой выкладываю его. так похоже на муравейник
03.12.2002 15:57:43, Кора Хъюпш (ех Матильда)

Я беру железную лопаточку и в какой нить мисочке измельчаю. Чтоб не в порошок, но и не крупно.
03.12.2002 14:02:36, Лайм
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов