Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите рецепт печенья!
такого, чтобы из него легко вырезались формочками фигурки, украшались и/или складывались в коробочки, вешались на елку, скармливались детишкам и т.д. :).
03.12.2002 00:56:44, -Emerald-
4 комментария
Сладости на елку.
225 гр. Муки,115 гр маргарина,115 гр сахара,1\2 ч.л.соды,3\4 ч.л. корицы,3\4 ч.л. имбиря,1 яичный белок,сахар для глазури.
Взбить маргарин с сахаром добавить яичный белок.Просеять муку в миску+ соду+ пряности.Соединить все.Замесит тесто.На 30 мин. В холод.Раскатать тесто толщиной 5 мм.Формочками вырезать фигурками.Лопаткой переложить их на противень сухой.Соломинкой проткнуть в каждой фигурке дырочку.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-12 мин.Положить печень остывать.
Для приготовления глазури взять 0,5 ст. Сахара,добавить воды по нескольку капель,размешивать пока не получится однородную густую массу.Покрыть печенья с обной стороны глазурью.Пока она не застыла,можно украсить кусочками мармелада,шоколада, или консерв. Фруктов.
(Не протыкать слишком близко к краю дырку,Закрепить в конце ленты нитку,так будет удобно просунуть её в отверстие.
03.12.2002 17:40:17, Дед Мороз
225 гр. Муки,115 гр маргарина,115 гр сахара,1\2 ч.л.соды,3\4 ч.л. корицы,3\4 ч.л. имбиря,1 яичный белок,сахар для глазури.
Взбить маргарин с сахаром добавить яичный белок.Просеять муку в миску+ соду+ пряности.Соединить все.Замесит тесто.На 30 мин. В холод.Раскатать тесто толщиной 5 мм.Формочками вырезать фигурками.Лопаткой переложить их на противень сухой.Соломинкой проткнуть в каждой фигурке дырочку.Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-12 мин.Положить печень остывать.
Для приготовления глазури взять 0,5 ст. Сахара,добавить воды по нескольку капель,размешивать пока не получится однородную густую массу.Покрыть печенья с обной стороны глазурью.Пока она не застыла,можно украсить кусочками мармелада,шоколада, или консерв. Фруктов.
(Не протыкать слишком близко к краю дырку,Закрепить в конце ленты нитку,так будет удобно просунуть её в отверстие.
03.12.2002 17:40:17, Дед Мороз
В прошлом году с сыном наваяли коробки три фигурного печенья. На елку не повесишь, а так складывать и есть в самый раз.
Тесто делали "от балды":): 1) творог (250 г), маргарин 200 г (чтобы дольше не черствели, но можно масло), мука ок 300 г - в холодильник. Раскатали, посыпали сахаром и корицей, нарезали фигурок. Неприторное, ушло быстро:). Но у вас с творогом напряженка, да? 2) 2 желтка, соль на кончике ножа,масло 200 г (размягченное), сахар 100 г, ванилин, мука ок 300 г, в муку 0,5 ч.л. соды. Муки тесто может и побольше взять - желтки и масло разные. Тоже в холодильник на полчасика-часик. Да, можно в тесто цедру лимона. Можно половину муки заменить кархмалом - печенье будет таять во рту.
Тесто раскатать, нарезать на фигурки.
Выпекается и то, и другое печенье быстро - следить, чтобы золотистость не превратилась в подгорелость.
Такие вот рецепты нехитрые. 03.12.2002 15:20:51, Тетя Груша
Тесто делали "от балды":): 1) творог (250 г), маргарин 200 г (чтобы дольше не черствели, но можно масло), мука ок 300 г - в холодильник. Раскатали, посыпали сахаром и корицей, нарезали фигурок. Неприторное, ушло быстро:). Но у вас с творогом напряженка, да? 2) 2 желтка, соль на кончике ножа,масло 200 г (размягченное), сахар 100 г, ванилин, мука ок 300 г, в муку 0,5 ч.л. соды. Муки тесто может и побольше взять - желтки и масло разные. Тоже в холодильник на полчасика-часик. Да, можно в тесто цедру лимона. Можно половину муки заменить кархмалом - печенье будет таять во рту.
Тесто раскатать, нарезать на фигурки.
Выпекается и то, и другое печенье быстро - следить, чтобы золотистость не превратилась в подгорелость.
Такие вот рецепты нехитрые. 03.12.2002 15:20:51, Тетя Груша
Большое спасобо за рецепт, хоть и не я его просила:) Делается легко, поглощается с удовольствием:) Муж и ребенок в восторге.
07.12.2002 04:07:56, Аня
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?