Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рождественский пост - время для экспериментов с рыбой...

Долго я экспериментировал с норвежской форелью. Две здоровые рыбины были закуплены, порнезаны на стейки толщиной около 15 мм в полуразмороженном виде и обратно заморожены, расфасованные в пакеты по 4 стейка. Размораживай и экспериментируй :))

Самый достойный результат получился следующим образом:

рыба размораживается, поливается лимонным соком, чуть соевого соуса, приправки - и ложится думать о своей невеселой судьбе в холодильник на пару-тройку часиков.

Режется мелко-мелко репчатый лук, буквально миллиметровыми кубиками, майонез мешается с соевым соусом и приправами, в эту смесь вываливается порезаный лук, и эта, достаточно плотная по консистенции (не растекается) смесь выкладывается на форелевые стейки. Духовка разогревается до 220 градусов и стеки запихиваются туда... Буквально минут на десять. Главное - не пересушить...

И еще - когда разделываете стейки, лучше "ущи", которые на самом деле являются брюхом рыбы, отрезать и складывать отдельно. Они очень жирные и, ИМХО, не вкусные... А отложить их надо для дальнейшего превращения в замечательную рыбную солянку...
02.12.2002 13:27:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово! А можно поподробнее про рыбную солянку? 03.12.2002 13:35:06, Ярина
Всему свое время - для нее надо сначала набрать побольше рыбных объедков :) 03.12.2002 19:35:25, AleXXX
извините меня, пожалуйста, но майонез блюдо не постное, т.к. содержит желтки.. А рецепт выглядит очень аппетитно :) 03.12.2002 09:53:59, IrinaA
В соевом майонезе желтков нет :) 03.12.2002 12:20:28, AleXXX
о, действительно, про соевый майонез я и не вспомнила :) 03.12.2002 14:51:23, IrinaA
Туська
А вопрос можно?... А зачем вообще пост, если в него обжираться? 03.12.2002 01:02:07, Туська
Если для Вас "обжираться" и "уметь вкусно готовить" суть одно и то же, то мне Вас искренне жаль :) 03.12.2002 12:26:18, AleXXX
~Kolibri~
Я так понимаю,Туську,задело слово "пост":)Если бы Вы просто написали рецепт,этого вопроса,наверное,не было бы:) 03.12.2002 17:36:13, ~Kolibri~
Я думаю, что если бы предполагалось во время поста питаться пищей, вызывающей отвращение, то это было бы обозначено более определенно... 03.12.2002 19:33:28, AleXXX
Пост предполагает поститься. Понятно, что Вы по-своему истолковываете это слово,видимо, для Вас это время, когда едят рыбу;) 05.12.2002 09:20:00, exstreme
А в конференции-самоутверждаться? Пните его, пните. Станете выше и красивее. На пост приходиться празднование Нового года, и день рождения. А обжираться не следует никогда, это вредно 05.12.2002 12:46:19, lenka
Пожалуйста, если будут вкусные эксперименты без рыбы (мы ее не едим), то их тоже тут опубликуйте, ОК? 02.12.2002 18:57:10, Т_Яна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!