Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сладкий картофель

Подскажите, плиз, какие блюда можно приготовить из сладкого картофеля.
29.11.2002 06:42:34,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сладкий картофель - это как я понимаю ямс или батата(вытянутой формы,чуть больше картофеля),оранжевая или желтая внутри). Готовить можно следующее:- просто отварить (хорошо вымытую), почистить и есть слегка сбрызнув лимоном. Очень вкусно с морепродуктами.- запечь в духовке.- Запеканка (рецепт прислала моя подруга, говорит, что бесподобно вкусно) одна четвертая чашки коричневого сахара...три столовые ложки сливочного несоленого масла комнатной темп. одна третья чашка пекансов ( у вас должны быть... как грецкие орехи, но не совсем..)6 средних ямсов полторы чашки густых сливок ой, еще забыла три столовые ложки муки... ну так вот в маленькой миске пальцами празмять сахар, масло и муку, потом туда же вмешать орехи... получится такая смесь интересной консистенции... и вкусная.... можно ее заранее готовить (пишут что за восем часов и при комнатной температуре хранить..) потом в большой кастрюле довести воду до кипения и сварить до полуготовности очищенные и порезанные где-то сантиметровыми (в смысле сантиметра в толщину) кружочками ямсы... не переварить, чтобы ямсы держали форму..около пяти минут, или меньше.. нагреть духовку до 375 градусов по фарингейту... смазать лист маслом и выложить на него ямсы рядами, чуть внахлест сверху вылить на нах нагретые сливки и в духовку на 20 минут... а потом ту смесь, что приготовила из масла и орехов пальцами сверху ямсов накрошить и опять в духовку, пока сверху не покроется красивой корочкой, то есть еще на 20-30 минут... подавать горячим... я смесь из сахара, орехов, и масла делаю в двойной порции и сливок чуть больше лью...
А если это такие маленькие клубеньки, неровные, то это земляная груша или топинамбур, то это совсем другое, поищи в нете, есть много рецептов. Их тоже можно запекать, и с мясом тушить.
01.12.2002 22:44:49, Daniela


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!