Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получился крем! В чём ошибка?
Девчата, позавчера просила рецептики крема для медовика, решила сделать заварной. Стакан сахара растёрла с яйцом,влила стакан молока и заварила на медленном огне. остудила и взбила постепенно добавляя 300 гр масла и ванилин. Всё точно по рецепту но получился очень жидкий и не застыл, в чём же ошибка? Зато коржик для медовика получился супер вкусный! Только вот всё равно не понимаю как можно сделать так чтобы он не быглядел кусочками....:-)) Спасибо!
27.11.2002 11:35:36, Тахмина
4 комментария
Ошибка в том, что не добавили муку. Заваривать надо было молоко+мука+яйцо+сахар. А масла 300 гр.-многовато. Достаточно 200.
27.11.2002 21:39:55, Ева
Я делаю так: молоко кипячу, в это время взбиваю яйцо с сахаром + мука (где-то 1-2 ст.л на 2 стакана молока). Потом эту смесь вливаю с молоко, варю до загустения. Остужаю. Одно но, если будете взбивать - то либо не сильно взбивайте, либо берите заранее большую кастрюлю, потому что при варке крем получается очень воздушным и потом может не влезть в кастрюльку.
27.11.2002 13:02:33, Nafi
<Стакан сахара растёрла с яйцом,влила
<стакан молока и заварила на медленном
<огне.
Перед завариванием добавляется мука (обычно 1 столовая ложка). Заваривать постоянно помешивая. 27.11.2002 12:22:05, Лена К.
<стакан молока и заварила на медленном
<огне.
Перед завариванием добавляется мука (обычно 1 столовая ложка). Заваривать постоянно помешивая. 27.11.2002 12:22:05, Лена К.
а я крахмал добавляю пополам с мукой (тоже где-то одну ст.ложку на стакан).
27.11.2002 14:14:28, Марина Куриленко
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом