Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядина
Девочки, здравствуйте. Кусок говядины не вошел в морозильник. Подскажите, пожайлуста, что из него можно приготовить. Поделитесь не обычным рецептом. То есть как готовить гуляш и отбивные я знаю. Заранее всем спасибо.
25.11.2002 10:52:31, Лариса А.
4 комментария
Нарезаем порционными кусочками, отбиваем. Смазываем горчицей и на полчасика оставляем.
Смазываем форму (немного), укладываем мясо,солим, перчим, сверху лук колечками, заливаем майонезом (стакан) и засыпаем сыром.
На часик в духовку. Просто ням-ням, мои мужички просто балдеют, причем все, что для меня особенно важно )))))) 25.11.2002 11:40:27, Лайм
Смазываем форму (немного), укладываем мясо,солим, перчим, сверху лук колечками, заливаем майонезом (стакан) и засыпаем сыром.
На часик в духовку. Просто ням-ням, мои мужички просто балдеют, причем все, что для меня особенно важно )))))) 25.11.2002 11:40:27, Лайм
Берешь самую большую глубокую толстую сковородку (в идеале - вок). Дно выстилаешь тонюсенькими ломтиками свиного (бараньего) сала. Чуть соли. Говядину кусками как для гуляща выкладываешь на сало. Сверху (до упора) кладешь резаного репчатого лука. Его по весу должно быть не меньше мяса. А сверху - режешь кружочками пару помидоров и уклаываешь в один ряд. Еще берешь головку чеснока, очищаешь ее от корней, наружней шелухи и такую получившуюся ажурную конструкцию втыкаешь посередине так, чтобы она со всех сторон была закрыта мясом-луком.
Специи- какие любишь. И все это дело ПЛОТНО (!) закрывается крышолй, сначала на средний огонь, потом - на пару часов на маленький. Воды НЕ НАЛИВАТЬ!! Всю необходимую жидкость даст лук (поразитесь, насколько будет ее много).
Суть - мясо тушится в луковом соке. Очень вкусно, вчера делал :) 25.11.2002 11:37:33, AleXXX
Специи- какие любишь. И все это дело ПЛОТНО (!) закрывается крышолй, сначала на средний огонь, потом - на пару часов на маленький. Воды НЕ НАЛИВАТЬ!! Всю необходимую жидкость даст лук (поразитесь, насколько будет ее много).
Суть - мясо тушится в луковом соке. Очень вкусно, вчера делал :) 25.11.2002 11:37:33, AleXXX
Почти офф: AleXXX, а я вчера по Вашему рецепту кролика запекала. Передаю Вам слова благодарности от моего сытого и довольного мужа.
25.11.2002 12:29:24, Джульетта Капулетти
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?