Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мидии чищенные замороженые
и что с ними делать, чтоб можно было съесть с удовольствием?
24.11.2002 19:55:19, КрОлик
4 комментария
Их можно превратить в соус для спагетти. Надо их потушить слегка в сливках с приправками, добавив чуть-чуть муки для густоты. Потом зелени и в тарелку - сыр. Вкусно. Еще их можно в пиццу.
25.11.2002 17:32:41, Крылышко
Очень вкусно можно сделать, используя как базу рецепт итальянского чиоппино:
Обжарить лук, чеснок, кинзу, корешок сельдерея и болгарский перец в масле до золотистости(если чего-то нет - не беда). Добавить туда помидор, томатную пасту, соль, черный перец горошком или молотый и вино. Потушить 15 мин.Добавить воды, чуть поварить этот супчик. Потом туда мидии и если есть кусочки филе рыбы любой. Тушить еще 8 мин или до готовности рыбы(если рыбу положили).
В оригинальном рецепте выглядит так
Chioppino 05/01/99
Sauce
1/4 C olive oil
1 T garlic, chopped
1 T cilantro, chopped
1 T celery, chopped
1 T green pepper, chopped
2 C tomatoes, chopped
1 C tomato sauce
1 T paprika
1/2 C red wine
2 C water
1-1/2 C onions, chopped
Fish & Shellfish
2 King crab legs, cut in 2-3" length
2 jars oysters
1 pack clams
1 pack large shrimp, cut back to make shell removal easier
1 # salmon filet, cut in 2" pieces
(others when available)
Braise onions, garlic, cilantro, celery and bell pepper in oil until golden brown.
Add tomatoes, tomatoe paste, salt, black pepper and wine. Cook 15 min.
Add water. Cook slowely 1 hr.
Add fsh and shell fish. Cook 8 min.
based on No 9 Fisherman's Grotto, San Francisco recipe
25.11.2002 01:24:55, olgaT
Обжарить лук, чеснок, кинзу, корешок сельдерея и болгарский перец в масле до золотистости(если чего-то нет - не беда). Добавить туда помидор, томатную пасту, соль, черный перец горошком или молотый и вино. Потушить 15 мин.Добавить воды, чуть поварить этот супчик. Потом туда мидии и если есть кусочки филе рыбы любой. Тушить еще 8 мин или до готовности рыбы(если рыбу положили).
В оригинальном рецепте выглядит так
Chioppino 05/01/99
Sauce
1/4 C olive oil
1 T garlic, chopped
1 T cilantro, chopped
1 T celery, chopped
1 T green pepper, chopped
2 C tomatoes, chopped
1 C tomato sauce
1 T paprika
1/2 C red wine
2 C water
1-1/2 C onions, chopped
Fish & Shellfish
2 King crab legs, cut in 2-3" length
2 jars oysters
1 pack clams
1 pack large shrimp, cut back to make shell removal easier
1 # salmon filet, cut in 2" pieces
(others when available)
Braise onions, garlic, cilantro, celery and bell pepper in oil until golden brown.
Add tomatoes, tomatoe paste, salt, black pepper and wine. Cook 15 min.
Add water. Cook slowely 1 hr.
Add fsh and shell fish. Cook 8 min.
based on No 9 Fisherman's Grotto, San Francisco recipe
25.11.2002 01:24:55, olgaT
морковь, перец болгарский зеленый, помидоры потушить, отдельно прогреть мидии, смешать. поперчить, посолить.
Или типа плова. мидии прогреть, риса сверху столько же, воды на палец выше и тушить, в конце можно чеснок и помидор дольками.
24.11.2002 21:16:27, Танча
Или типа плова. мидии прогреть, риса сверху столько же, воды на палец выше и тушить, в конце можно чеснок и помидор дольками.
24.11.2002 21:16:27, Танча
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?