Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мидии чищенные замороженые

и что с ними делать, чтоб можно было съесть с удовольствием?
24.11.2002 19:55:19,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крылышко
Их можно превратить в соус для спагетти. Надо их потушить слегка в сливках с приправками, добавив чуть-чуть муки для густоты. Потом зелени и в тарелку - сыр. Вкусно. Еще их можно в пиццу. 25.11.2002 17:32:41, Крылышко
Очень вкусно можно сделать, используя как базу рецепт итальянского чиоппино:
Обжарить лук, чеснок, кинзу, корешок сельдерея и болгарский перец в масле до золотистости(если чего-то нет - не беда). Добавить туда помидор, томатную пасту, соль, черный перец горошком или молотый и вино. Потушить 15 мин.Добавить воды, чуть поварить этот супчик. Потом туда мидии и если есть кусочки филе рыбы любой. Тушить еще 8 мин или до готовности рыбы(если рыбу положили).

В оригинальном рецепте выглядит так
Chioppino 05/01/99
Sauce
1/4 C olive oil
1 T garlic, chopped
1 T cilantro, chopped
1 T celery, chopped
1 T green pepper, chopped
2 C tomatoes, chopped
1 C tomato sauce
1 T paprika
1/2 C red wine
2 C water
1-1/2 C onions, chopped
Fish & Shellfish
2 King crab legs, cut in 2-3" length
2 jars oysters
1 pack clams
1 pack large shrimp, cut back to make shell removal easier
1 # salmon filet, cut in 2" pieces
(others when available)

Braise onions, garlic, cilantro, celery and bell pepper in oil until golden brown.
Add tomatoes, tomatoe paste, salt, black pepper and wine. Cook 15 min.
Add water. Cook slowely 1 hr.
Add fsh and shell fish. Cook 8 min.
based on No 9 Fisherman's Grotto, San Francisco recipe
25.11.2002 01:24:55, olgaT
морковь, перец болгарский зеленый, помидоры потушить, отдельно прогреть мидии, смешать. поперчить, посолить.

Или типа плова. мидии прогреть, риса сверху столько же, воды на палец выше и тушить, в конце можно чеснок и помидор дольками.
24.11.2002 21:16:27, Танча
Прогреть - это как? Разморозить, нагреть, или все-таки сварить? 24.11.2002 21:32:47, КрОлик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!