Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeriKo

Копченые свиные ребра

Муж с рынка притащил копченые свиные ребра и шейку. На мой удивленно-озадаченный взгляд торжественно сообщил, что просто обалдел от запаха. Мдяяяя.... Пахнет конечно аппетитно, но что с этим добром делать то??? Как это вообще в пищу употребляеться??
24.11.2002 15:58:13,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лю&Маруся
Можно очень хорошо употребить в натуральном, так сказать, виде, под пиво. Не очень эстетично, конечно, но удовольствие гарантировано. Они не только хорошо пахнут, это еще и вкусно. Еще с ними можно сварить необыкновенно ароматный гороховый суп или капустку потушить. 24.11.2002 16:47:59, Лю&Маруся
А моя мама с копчёными рёбрышками (+ др копчёности) ну ОЧЕНЬ вкусную соляночку варит :) 24.11.2002 16:36:12, мАлинкина мама
А мы с мужем любим их (рёбрышки) с пивком погрызть :)! 24.11.2002 16:38:01, мАлинкина мама
Если варенно-копченые, то есть сразу. Просто грызть в свое удовольствие. Если сырокопченые, то или есть сразу, или свварить на них изумительный гороховый суп. 24.11.2002 16:25:22, Харас
Еще можно гороховое пюре. 24.11.2002 16:48:28, Карайл
VeriKo
А как варить гороховый суп? 24.11.2002 16:29:50, VeriKo
Лю&Маруся
Гороховый суп.

Надо (примерно на 3 л супа):
Ребра копченые - по вкусу (в принципе, хватит и одного)
2 средних морковки
4-5 средних картофелин
примерно стакан гороха,
1 крупная луковица
соль
перец черный горошей
лавровый лист

Ребра залить холодной водой, всыпать горох, варите до тех пор, пока горох не разварится. Горох за 1-1,5 до тоо, как начнете варить суп, надо промыть и замочить в холодной воде. Сколько класть гороха - зависит от того, какой густоты суп вы любите. Если хотите, чтобы в супе еще и цельные грошины плавали, просто киньте часть гороха попозже. Морковку порезать помельче (не кружками) и добавить в бульон, поварить минут несколько. Добавить нарезанную соломкой картошку. Лук порезать, обжарить до золотистости в растительном масле, добавить в суп в самом конце, когда все остальное уже практически сварилось. Тогда же положить специи и посолить по вкусу (раньше лучше не солить, т.к. ребра бывают разной степени просоленности и легко переборщить). Суп снимите с огня, дайте ему настояться хотя бы полчаса - и кушайте в свое удовольствие.
24.11.2002 17:01:14, Лю&Маруся

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!