Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Копченые свиные ребра
Муж с рынка притащил копченые свиные ребра и шейку. На мой удивленно-озадаченный взгляд торжественно сообщил, что просто обалдел от запаха. Мдяяяя.... Пахнет конечно аппетитно, но что с этим добром делать то??? Как это вообще в пищу употребляеться??
24.11.2002 15:58:13, VeriKo
7 комментариев
Можно очень хорошо употребить в натуральном, так сказать, виде, под пиво. Не очень эстетично, конечно, но удовольствие гарантировано. Они не только хорошо пахнут, это еще и вкусно. Еще с ними можно сварить необыкновенно ароматный гороховый суп или капустку потушить.
24.11.2002 16:47:59, Лю&Маруся
А моя мама с копчёными рёбрышками (+ др копчёности) ну ОЧЕНЬ вкусную соляночку варит :)
24.11.2002 16:36:12, мАлинкина мама
Если варенно-копченые, то есть сразу. Просто грызть в свое удовольствие. Если сырокопченые, то или есть сразу, или свварить на них изумительный гороховый суп.
24.11.2002 16:25:22, Харас
Гороховый суп.
Надо (примерно на 3 л супа):
Ребра копченые - по вкусу (в принципе, хватит и одного)
2 средних морковки
4-5 средних картофелин
примерно стакан гороха,
1 крупная луковица
соль
перец черный горошей
лавровый лист
Ребра залить холодной водой, всыпать горох, варите до тех пор, пока горох не разварится. Горох за 1-1,5 до тоо, как начнете варить суп, надо промыть и замочить в холодной воде. Сколько класть гороха - зависит от того, какой густоты суп вы любите. Если хотите, чтобы в супе еще и цельные грошины плавали, просто киньте часть гороха попозже. Морковку порезать помельче (не кружками) и добавить в бульон, поварить минут несколько. Добавить нарезанную соломкой картошку. Лук порезать, обжарить до золотистости в растительном масле, добавить в суп в самом конце, когда все остальное уже практически сварилось. Тогда же положить специи и посолить по вкусу (раньше лучше не солить, т.к. ребра бывают разной степени просоленности и легко переборщить). Суп снимите с огня, дайте ему настояться хотя бы полчаса - и кушайте в свое удовольствие. 24.11.2002 17:01:14, Лю&Маруся
Надо (примерно на 3 л супа):
Ребра копченые - по вкусу (в принципе, хватит и одного)
2 средних морковки
4-5 средних картофелин
примерно стакан гороха,
1 крупная луковица
соль
перец черный горошей
лавровый лист
Ребра залить холодной водой, всыпать горох, варите до тех пор, пока горох не разварится. Горох за 1-1,5 до тоо, как начнете варить суп, надо промыть и замочить в холодной воде. Сколько класть гороха - зависит от того, какой густоты суп вы любите. Если хотите, чтобы в супе еще и цельные грошины плавали, просто киньте часть гороха попозже. Морковку порезать помельче (не кружками) и добавить в бульон, поварить минут несколько. Добавить нарезанную соломкой картошку. Лук порезать, обжарить до золотистости в растительном масле, добавить в суп в самом конце, когда все остальное уже практически сварилось. Тогда же положить специи и посолить по вкусу (раньше лучше не солить, т.к. ребра бывают разной степени просоленности и легко переборщить). Суп снимите с огня, дайте ему настояться хотя бы полчаса - и кушайте в свое удовольствие. 24.11.2002 17:01:14, Лю&Маруся
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?