Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой любимый торт

Решила и я разразиться рецептом своего любимого творожно-клюквенного тортика.
Итак, сначала бисквитное тесто: 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 стак. муки, 2 ст. ложки крахмала. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку и взбитые в пену белки. Испечь, разрезать на два коржа.
Клюквенная прослойка: 300 г. клюквы растолочь, смешать с сахаром (примерно с 0,5 стакана), проварить. Если масса будет жидкой, в процессе варки добавить 1ст. ложку манки. Наверное, эту прослойку можно заменить клюквенным джемом, но я не пробовала. А вообще вместо нее может быть любая другая начинка: ореховая, шоколадная и пр. В условиях жестокой и неравной борьбы за фигуру утешаю себя тем, что клюквенная начинка менее калорийна, чем прочие.:-))
Творожный крем: 250 г диетического творога (лучше фруктового), 1,5 ст. ложки желатина, взбитые сливки (250-500г в зависимости от предполагаемых размеров торта), сахар по вкусу, исходя от того, насколько сладкий творог. Желатин замочить в 2-3ст. ложках воды, через полчаса разогреть на водяной бане и добавить в творог (точнее, сначала пару ложек творога добавить в горячий раствор желатина, а потом все это плюхнуть в основную творожную массу). На этом же этапе можно добавить какой-нибудь ликер (3-4 ст. ложки). Теперь о сливках. Мне больше нравятся польские сухие сливки, которые разводятся молоком и взбиваются. С ними тортик получается более нежным и легким. Но подойдут и обычные жирные сливки (33%), которые опять же надо взбить и добавить в творожно-желатиновый крем. Можно часть сливок отложить для украшения. Далее бисквитный корж окружается бортиком от разъемной формы, на него вываливается клюквенная прослойка, сверху – творожный крем, на который кладется второй корж, замазанный оставшимися сливками. Все это ставится в холодильник, несмотря на вопли домашних, что уже все готово.
Описание получилось длинным, но в действительности все готовится довольно быстро. Бисквитные коржи можно взять готовые, это значительно увеличивает скорость. Если кто-нибудь попробует, расскажите о впечатлениях!
26.10.2000 11:17:36,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделали такой тортик на выходных. Класс! Дитенку только очень жирно получилось. Зато взрослым досталось больше. Торт получился огромный, пришлось срочно созывать гостей в помощь в поедании, так что вчера в нашей берлоге был праздник. Спасибо за рецепт Ж:) 30.10.2000 10:43:36, Мамочка А
Всегда пожалуйста! А сливки у вас были натуральные или сухие? С сухими (особенно, на обезжиренном молоке) получается менее жирно. 31.10.2000 13:59:42, Инес
Марина
"Слышится вкусно".
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
27.10.2000 01:57:43, Марина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!