Научите, плз, делать блины на молоке!!!
Ничего не получается!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Отличаются они только на бумаге, а по факту ничем. Все равно надо добавлять яйцо и т.д.
24.11.2002 19:53:45, Скорпион


Советую как следует разогреть сковороду и для 1-го блина сковороду все же смазать слегка подс. маслом - чтобы снялся без проблем. 23.11.2002 11:49:48, ЕЕ
Я делаю на молоке и на дрожжах. Делается это так:
2 стакана молока нагревается до температуры тела, затем в него кладете 1 ст. ложку сахара, чайную ложку соли (или щепотку), столовую ложку без горки дрожжей быстрорастворимых (я люблю французские с поваренком на пачке) и примерно 4-5 ложек муки все хорошенько мешаете, и оставьте в теплом месте, до тех пор пока дрожжи не забродят. Затем разбиваете в полученное тесто 1 яйцо, добавляете муки до нужной консистенции, и оставляете еще до тех пор пока тесто не поднимется, когда оно у вас поднялось во второй раз растапливаете сливочного масла, примерно грам 50, вливаете в полученное тесто, еще раз хорошо мешаете и сразу же можно выпекать:)))
Но если не хотите заморачиваться с дрожжами, можно дела все тоже самое только без подъема теста и сразу же выпекать. Сковороду я не смазываю, т.к. масло уже в тесте есть)))
Приятного аппетита:-))) 22.11.2002 21:35:50, Persik
Я правильно поняла: можно делать все то же самое, но без дрожжей и тогда не нужно ждать брожения?
22.11.2002 22:03:59, ritka
2 стакана молока нагревается до температуры тела, затем в него кладете 1 ст. ложку сахара, чайную ложку соли (или щепотку), столовую ложку без горки дрожжей быстрорастворимых (я люблю французские с поваренком на пачке) и примерно 4-5 ложек муки все хорошенько мешаете, и оставьте в теплом месте, до тех пор пока дрожжи не забродят. Затем разбиваете в полученное тесто 1 яйцо, добавляете муки до нужной консистенции, и оставляете еще до тех пор пока тесто не поднимется, когда оно у вас поднялось во второй раз растапливаете сливочного масла, примерно грам 50, вливаете в полученное тесто, еще раз хорошо мешаете и сразу же можно выпекать:)))
Но если не хотите заморачиваться с дрожжами, можно дела все тоже самое только без подъема теста и сразу же выпекать. Сковороду я не смазываю, т.к. масло уже в тесте есть)))
Приятного аппетита:-))) 22.11.2002 21:35:50, Persik

Все правильно, все продукты нужно класть в той последовательности как я описала раньше, но без дрожжей, тогда бродить будет не из-за чего, можете сразу выпекать.
22.11.2002 22:32:25, Persik
Очень за вас рада:-)))
22.11.2002 22:51:55, Persik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.