Состряпала сейчас яблочный пирог, муж и доча чуть не подрались из-за него, съели вдвоем сразу весь, и это после сытного ужина...Так что спешу поделиться рецептом! Пирог состоит из 3-х частей: теста, яблок и крема. Hужна глубокая толстостенная сковорода или форма для выпечки.
ТЕСТО: немного муки, 5 столовые ложки сметаны, 150 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды. Тесто должно быть похожим на густую сметану. HАЧИHКА состоит из яблок- 6 штук средних, лучше антоновские или похожие, тоже с кислинкой, - и крема. КРЕМ: около 300 г сметаны (15-20% жирности), 2 яйца, три четверти стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки немножко соли и ванилина.
Глубокую сковороду обмазываем маслом, выкладываем тесто,на него яблоки(очищенные и порезанные дольками) укреплем стенки крупными плоскими дольками яблок чуть подпихивая тесто яблоками на стенки, и заливаем КРЕМОМ (все продукты для него просто хорошенько перемешать).
В разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40. Сверху должна появиться бежевая корочка.
Удачи!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделала я этот пирог.Половина пирога получилась,половина нет.
Верх пирога с яблоками получился-действительно очень вкусно.А низа можно сказать вообще небыло.Наверное мало муки положила-2 столовых ложки.(В рецепте было немного муки).Попробовав основу пирога-не понравилось-кисло,не сладко.Наверное сюда основа нужна другая.Может быть бисквитная или песочная.
Следующий раз попробую сделать низ бисквитный. 23.11.2002 06:18:39, OxanaE
Верх пирога с яблоками получился-действительно очень вкусно.А низа можно сказать вообще небыло.Наверное мало муки положила-2 столовых ложки.(В рецепте было немного муки).Попробовав основу пирога-не понравилось-кисло,не сладко.Наверное сюда основа нужна другая.Может быть бисквитная или песочная.
Следующий раз попробую сделать низ бисквитный. 23.11.2002 06:18:39, OxanaE
интерпритация лукового пирога, только в тесто муки кладется нормально, получается по ощущениям, что-то вроде мягкого песочного теста.
23.11.2002 12:16:37, Шин/
Хорошо, а на что он похож? Очень много жидкого теста получается, много жидкого крема)) В итоге получается что? Он как пудинг? За 40 мин все это успеет схватиться-пропечься? или должно остаться влажным?
Уточните, плииз)) 22.11.2002 10:19:04, Кай
Уточните, плииз)) 22.11.2002 10:19:04, Кай
Чем-то действительно похож на пудинг, или на птичье молоко...попробуйте-понравится!
22.11.2002 23:00:02, ПчЁлка
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?