Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкуснющий пирог!

Состряпала сейчас яблочный пирог, муж и доча чуть не подрались из-за него, съели вдвоем сразу весь, и это после сытного ужина...Так что спешу поделиться рецептом! Пирог состоит из 3-х частей: теста, яблок и крема. Hужна глубокая толстостенная сковорода или форма для выпечки.
ТЕСТО: немного муки, 5 столовые ложки сметаны, 150 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды. Тесто должно быть похожим на густую сметану. HАЧИHКА состоит из яблок- 6 штук средних, лучше антоновские или похожие, тоже с кислинкой, - и крема. КРЕМ: около 300 г сметаны (15-20% жирности), 2 яйца, три четверти стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки немножко соли и ванилина.
Глубокую сковороду обмазываем маслом, выкладываем тесто,на него яблоки(очищенные и порезанные дольками) укреплем стенки крупными плоскими дольками яблок чуть подпихивая тесто яблоками на стенки, и заливаем КРЕМОМ (все продукты для него просто хорошенько перемешать).
В разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40. Сверху должна появиться бежевая корочка.
Удачи!
22.11.2002 01:19:35,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделала я этот пирог.Половина пирога получилась,половина нет.
Верх пирога с яблоками получился-действительно очень вкусно.А низа можно сказать вообще небыло.Наверное мало муки положила-2 столовых ложки.(В рецепте было немного муки).Попробовав основу пирога-не понравилось-кисло,не сладко.Наверное сюда основа нужна другая.Может быть бисквитная или песочная.
Следующий раз попробую сделать низ бисквитный.
23.11.2002 06:18:39, OxanaE
интерпритация лукового пирога, только в тесто муки кладется нормально, получается по ощущениям, что-то вроде мягкого песочного теста. 23.11.2002 12:16:37, Шин/
А вы в тесто яиц вообще не брали? 22.11.2002 16:15:54, Малинкина
Яйца в тесто не нужны вообще, только в крем! 22.11.2002 22:58:57, ПчЁлка
juli11
Судя по составляющий должно быть очень вкусно. 22.11.2002 11:28:00, juli11
Кай
Хорошо, а на что он похож? Очень много жидкого теста получается, много жидкого крема)) В итоге получается что? Он как пудинг? За 40 мин все это успеет схватиться-пропечься? или должно остаться влажным?
Уточните, плииз))
22.11.2002 10:19:04, Кай
Чем-то действительно похож на пудинг, или на птичье молоко...попробуйте-понравится! 22.11.2002 23:00:02, ПчЁлка
Спасибо,на днях попробую обязательно! 22.11.2002 03:34:16, OxanaE

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!