«Халтурный» медовик:)
К сожалению,не поняла,кто меня просил(автор был анонимен).
Скажу сразу, это был экспромт:)
Поэтому пропорции я точно не помню, мешала ингридиенты по вкусу:)
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ура!!! Дождалась! Спасибо, спасибо, еще раз спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!:) Завтра же попробую:)
Про анонимно - не признаюсь, стыдно:((( Погорячилась:( Это про "семейную":( 20.11.2002 21:25:58, она же:)
Про анонимно - не признаюсь, стыдно:((( Погорячилась:( Это про "семейную":( 20.11.2002 21:25:58, она же:)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.