Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фейхоа
что бы такого приготовить из фейхоа? а то кроме мятого фейхоа с сахаром ничего придумать не могу. ну варенье еще, но в нем витаминов меньше, чем в мятом. поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто знает.
19.11.2002 14:53:59, Donna_Olga
7 комментариев

Ой, а можно попутно вопросик: когда прокручиваете фейхоа с сахаром, кожицу надо с неё чистить или прям вместе с ней использовать? И в каких пропорциях брать сахар и фейхоа?
Простие, что влезла. 19.11.2002 15:44:35, Татьяна Ак.
Простие, что влезла. 19.11.2002 15:44:35, Татьяна Ак.
я беру в пропорции один к одному. кожицу счищать не надо, поскольку именно в ней очень много полезного йода.
19.11.2002 16:00:00, Donna_Olga
А реально ли её таким способом закрыть "на зиму" или её нужно будет съесть за определённый срок?
Просто мне этот фрукт (или ягода?) очень понравился и хотелось бы побольше заготовить. 19.11.2002 18:26:54, Татьяна Ак.
Просто мне этот фрукт (или ягода?) очень понравился и хотелось бы побольше заготовить. 19.11.2002 18:26:54, Татьяна Ак.
обычно все то, что не варится, а перетирается с сахаром (напр., черн.смородина, фейхоа) хранится у меня в холодильнике. при чем чем больше сахара положите, тем дольше простоит. но тут есть одна особенность. при хранении у баночки с фейхоа на поверхности выделяется йод и поэтому верхний слой из зеленого становится коричневым. пусть это вас не смущает, оно съедобно и по вкусу не отличается от зеленого. очень вкусно мятый фейхоа разводить в воде. напиток очень полезный и отменный на вкус!
20.11.2002 10:18:15, Donna_Olga
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.