Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (В чём различие?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сёмга и лосось

В чём различие?
19.11.2002 13:45:41, лучик

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лосось - это название семейства. А семга (горбуша, форель и т.д.) входят в это семейство лососевых. 21.11.2002 00:07:02, Тигрюша
Немного не так ,название семейства Лососевые ,лосось это лосось ,кстати очень вкусный, особенно приготовленый на углях .А нерка это вообще "песня" ,ну семга сама собой понятно "царица" :-)
Как отличить семга - обычно очень большая,чешуя мельче, чем у лосося в отличии от лосося мясо не такое красное, более розовое ,по вкусу более нежное и семга меньше всех пахнет ( специфический запах присущий всем лососевым ) , и как мне показалось лосось более жирный .
23.11.2002 11:07:13, orange
НЕт рыбы с видовым именем Лосось.
Семга - это Атлантический лосось(Salmo salar). Нерка, вообще относится к другому роду семейства лососевых(Oncorhyncbus nerka) и имеет еще название Красная.

23.11.2002 12:25:32, Карайл
:-)))))))Ура! 21.11.2002 00:30:14, Карайл
нам бы ваша проблема:-)
У нас вся красная рыба называется "САЛМОН".А ты сама должна определить,что это или горбуша,или кета,или форель,или лосось,или сёмга.
Вот такие противные иностранцы :)
19.11.2002 17:55:05, OxanaE
Да я и сама спрашиваю потому, что у нас тут (в дании) всё называется laks. И меня просто заинтересовало, почему на русском два названия. 21.11.2002 12:38:50, лучик
:0)))))Я уже привыкла.Хотя особо никогда и не разбиралась:0)Салмон,так салмон. 20.11.2002 01:53:36, Нина
Семга жирнее и соответственно нежнее.чем лосось 19.11.2002 17:44:43, галя
лосось, как бы это сказать суше, что ли.
Семга понежнее, пожирнее, помягче

Если самой посолить - то это на любителя. Мой муж соленую семгу не ест - говорит жирная она. А лосося уплетает.
Жарить лосося лучше в кляре или под слоем соли морской, тогда он тоже сочный получится
А семга хороша даже просто пожаренная на сковороде - тут главное с приправами не переборщить, а то вкус рыбки теряется
19.11.2002 14:09:05, alena
Ни добавить, ни убавить. Все именно так. 19.11.2002 15:19:14, Ksana








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!