Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем удивить гостей?
Девчата, выручайте! В скором времени собираемся отмечать новоселье. Приглашены гости от мала до велика - 60 человек. Чем их можно приятно удивить и порадовать? Буду благодарна за любые идеи, советы и рецепты.
17.11.2002 00:38:58, vlatamiro
10 комментариев
Сделайте побольше холодных блюд: салатиков, закусочек.Высылаю рецепт винигрета на новый лад. Заправляется он не маслом, как обычно, а майонезом. Капуста нужна свежая, шинкуется тоненько, посыпается солью, лимонной кислотой или соком лимона и перетирается руками. К капусте добавляются остальные ингредиенты: солёные огурцы, свекла, картофель, варёная морковь, лук, яблоко, горошек.Солится всё и заправляется мийонезом перед самой подачей! Очень вкусно получается. Да, майонез нужен хороший, густой. Салатики можно приготовить с кальмарами, грибами, греческий салат с сыром(режется кубичками), маслинами, помидором( свежим),лучком, свежим огурцом(заправляется всё это смесью оливкового масла и лимонного сока, соли, сахара). Побольше холодных блюд, а в качестве горячего: курица, запечённая с лимоном( фаршированная лимоном), картошку тоже можно запечь целиком,предварительно её обжарив в масле, затем в духовку; вкусно да и возни меньше.
17.11.2002 12:51:52, Иннуся

1. на стол - тушеное либо запеченое, ничего жареного, короче! Ну, к примеру, мясо, запеченое куском (в Вашем случае -крупными кусками), или курицы - опять же запеченые целиком, или пресловутое мясо по-французски, чохохбили их кур - тоже неплохо. Можно запечь в большой посудине (идеально - в казане) мясо порционными кусками с шампиньонами, сладким перцем и луком (порезанными, но не очень мелко), и с помидорами, но они, пожадуй, уже отошли, а парниковые или томат-памту, я бы не добавляла.
2. лучше 2 блюда (основных) - тогда я уверена, что все наедятся, а то мало ли что - кто-то категорически не любит, или нельзя ему Из 60-ТИ человек кто-нибудь такой да еайдется.
3. 2-е основное блюдо в идеале должно быть таким, чтобы его можно было холодным подать. Например, жареные карпы, или запеченая на манер мяса по-французски, гарбуша.
4. Картошку к качестве гарнира - только если это жаркое (его можно и накануне приготовить, соответственно и ее почистить) Хотя, если у Вас будут помошники - то дело упрошается, и тогда бы я ее подала отварной, с укропчиком.
5. Насчет удивления, я бы посоветовала разборный пирог - всегда вызывает удивление и массуу просьб о рецепте. Вариант в смысле удивления беспроигрышный. И мы готовим его накануне, оставляем до утра не вынимая из формы или сковороды, а перед подачей просто надо его спрыснуть водой и на 15 мин в духовку разогреться поставить.
6. Еще для удивления можно присоветовать печеночный паштет, оформленный в виде ежика. Вместо глаз- горошины перца. Вместо иголок - а идеале при помощи шприца наделать "тычинок " из масла слив, но можно просто посыпать крупно смолотым белым перцем (он даст внешний вид и запах, а горько - не будет) или и без него - тоже хорошо смотреться будет
Успеха Вам
17.11.2002 07:18:52, ЕЕ

Рецепт пирога разборного
Делаете пирожки из дрожжевого теста. Подготовьте посуду для пирога. Это может быть либо сковорода, либо чудо (но оно сейчас редко в какой семье есть, хотя в ней более эффектный вид). Потом растопите некоторое количество, смотря каких размеров сковорода, слив. масла (можно самого дешевого) и перед тем, как пирожок положить на сковороду, его руками, смоченными в растопленном масле, со всех сторон надо этим маслом испачкать. Пирожки укладываются вплотную др. к другу. Можно в 1, но интереснее в 2 слоя. 3 слоя -не надо.
Получается пирог с симпатичный "ребристой" поверхностью. На вид - целиковый. И очень интересно, что его не надо резать, а надо рукой от него отламывать по пирожку. Можно еще сделать 1-2 пирожка "на счастье" с другой начинкой - кому попадется.
Тонкость - угадать со "смазкой". Если слишком (например, обмакивать пирожок в масло), то пирог рассыплется при перекладывании на блюдо. Кстати, перекладывать надо очень осторожно. И, если есть сковорода приличного вида, на 1-х порах, подавать в ней, не перекладывая.
А если недосмазать, то пирожки будут плохо отделяться, могут даже разламывться при этом.
18.11.2002 11:28:57, ЕЕ

см.внизу топик
"Караул! Чем кормить?"
17.11.2002 02:25:49, Девушка с севера
"Караул! Чем кормить?"
17.11.2002 02:25:49, Девушка с севера
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.