Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взбиваем белок
Добрый день! Подскажите как лучше взбить белок.У меня никак не получается его нормально взбить в миксере:(( Заранее благодарна ВСЕМ!!!
15.11.2002 14:43:41, natas
10 комментариев

Я правильно поняла, что вам для безе?
Успехов. 16.11.2002 17:52:17, Татьяна и Лиза
Помню, что моя бабушка всегда, даже при наличии венчика, взбивала белок ложкой...А ведь и я ей помогала, и получалось ведь...брррр, ужас:)
А вообще, правильно сказали-яйца холодные, щепоть соли и кстати сказать я чаще всего одним венчиком в миксере и взбиваю, нормально. 15.11.2002 19:07:56, Korovka
А вообще, правильно сказали-яйца холодные, щепоть соли и кстати сказать я чаще всего одним венчиком в миксере и взбиваю, нормально. 15.11.2002 19:07:56, Korovka
Маленький секрет: яйца должны быть из холодильника, миксер на максимальную скорость и главное добавьте маленькую щепотку соли. Все :) Взбивать долго - пока не будет течь. У меня так всегда отлично получается
15.11.2002 18:48:20, ЛенаКиев
Давно-давно в "Работнице" прочитала, что белки лучше всего взбиваются, когда их размешивают в одном направлении.
Движения миксерных взбивалок же разнонаправлены: одна по часовой, другая против часовой.
15.11.2002 16:17:04, Та еще кулинарка
Я последний раз блендером с веничком взбивала, очень понравилось как взбилось. Такой замечательный бисквит получился. Так что что-то в этом есть.
15.11.2002 17:57:04, Анитка
Движения миксерных взбивалок же разнонаправлены: одна по часовой, другая против часовой.
15.11.2002 16:17:04, Та еще кулинарка


Больше никаких правил не соблюдаю. 15.11.2002 16:08:41, Тетя Груша

если не уверены, что посуда/миксер не жирные, протрите посуду и венчики уксусом, потом обмойте и вытрите насухо полотенцем чистым!!! 15.11.2002 15:32:11, alena
1. необходимо очень аккуратно отделить желток от белка. если попадеть хоть капля желтка, лучше возьмите другое яйцо
2. белок охладить
3. взбивать неоходимо в ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ, без следов жира
4.взбивать необходимо медленно, постепенно усиливая темп
5.когда белки увеличаться в объеме в 4-5 раз и будут хорошо держаться на венчеке ( от миксера), то прекратить взбивать.
Некоторые добавляют немного соли или каплю лимонного сок, чтобы лучше взбивалось. Но взбиваю так как описала и всегда получается )) 15.11.2002 15:23:48, Лайм
2. белок охладить
3. взбивать неоходимо в ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ, без следов жира
4.взбивать необходимо медленно, постепенно усиливая темп
5.когда белки увеличаться в объеме в 4-5 раз и будут хорошо держаться на венчеке ( от миксера), то прекратить взбивать.
Некоторые добавляют немного соли или каплю лимонного сок, чтобы лучше взбивалось. Но взбиваю так как описала и всегда получается )) 15.11.2002 15:23:48, Лайм
Похоже, Вы спец по безе :-).
15.11.2002 19:38:37, Эстер
15.11.2002 19:38:37, Эстер
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.