Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взбиваем белок

Добрый день! Подскажите как лучше взбить белок.У меня никак не получается его нормально взбить в миксере:(( Заранее благодарна ВСЕМ!!!
15.11.2002 14:43:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
А я взбиваю только вручную венчиком, миксером не получается. Ну и то, что яйца должны быть из холодильника, и щепотку соли добавить -это все верно. Но не думайте, что я полдня взбиваю. Засекала. Безе делаю 15 минут, т.е. взбиваю сначала белки потом добавляю сахар, а вот на все остальное времени еще 15 мин. Так что это совсем не страшно :-).
Я правильно поняла, что вам для безе?
Успехов.
16.11.2002 17:52:17, Татьяна и Лиза
Помню, что моя бабушка всегда, даже при наличии венчика, взбивала белок ложкой...А ведь и я ей помогала, и получалось ведь...брррр, ужас:)
А вообще, правильно сказали-яйца холодные, щепоть соли и кстати сказать я чаще всего одним венчиком в миксере и взбиваю, нормально.
15.11.2002 19:07:56, Korovka
Маленький секрет: яйца должны быть из холодильника, миксер на максимальную скорость и главное добавьте маленькую щепотку соли. Все :) Взбивать долго - пока не будет течь. У меня так всегда отлично получается 15.11.2002 18:48:20, ЛенаКиев
Давно-давно в "Работнице" прочитала, что белки лучше всего взбиваются, когда их размешивают в одном направлении.
Движения миксерных взбивалок же разнонаправлены: одна по часовой, другая против часовой.

15.11.2002 16:17:04, Та еще кулинарка
Анитка
Я последний раз блендером с веничком взбивала, очень понравилось как взбилось. Такой замечательный бисквит получился. Так что что-то в этом есть. 15.11.2002 17:57:04, Анитка
Тетя Груша
У меня миксером тоже не очень получается. А вот обычным венчиком (спираль на деревяшке) получается замечательно и очень быстро! Взбиваю холодные со щепоткой соли. Сначала взбиваю без всего, потом постепенно добавляю сахар.
Больше никаких правил не соблюдаю.
15.11.2002 16:08:41, Тетя Груша
alena
добавление:
если не уверены, что посуда/миксер не жирные, протрите посуду и венчики уксусом, потом обмойте и вытрите насухо полотенцем чистым!!!
15.11.2002 15:32:11, alena
1. необходимо очень аккуратно отделить желток от белка. если попадеть хоть капля желтка, лучше возьмите другое яйцо
2. белок охладить
3. взбивать неоходимо в ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ, без следов жира
4.взбивать необходимо медленно, постепенно усиливая темп
5.когда белки увеличаться в объеме в 4-5 раз и будут хорошо держаться на венчеке ( от миксера), то прекратить взбивать.
Некоторые добавляют немного соли или каплю лимонного сок, чтобы лучше взбивалось. Но взбиваю так как описала и всегда получается ))
15.11.2002 15:23:48, Лайм
Похоже, Вы спец по безе :-).

15.11.2002 19:38:37, Эстер
Просто с этим у меня никогда не было проблем, не знаю почему )))))))) 15.11.2002 23:49:53, Лайм

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!