Всем привет от начинающей кулинарки!
Вчера делала пельмени. После работы до ночи стояла -штук 150-170 накрутила. Обожаю пельмени! Мммм..... :)))
А вопрос вот в чём - как вы делаете тесто для пельменей? Я читала в нескольких рецептах, что муку насыпают горкой на стол, делают лунку, в лунку яйцо, воду, соль, и месить. Вчера так попробовала - не получилось - вода повытекала, тесто странной консистенции. Вообщем выкинула я это тесто и делала так - взбила яйцо, туда соль, воду и потом вмешивала муку. А как вы делаете? Отличается ли тесто в зависимости от того, как оно замешано?
И ещё вопрос: Сколько воды вы льёте на одно яйцо? Вода должна быть холодная/ комн. температуры или не важно? Какой консистенции получается тесто? У меня получилось довольно крутое, трудно было раскатывать, сжималось обратно. Поэтому раскатывала по маленьким частям. Я что-то не так делала?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воду лучше теплую, тесту нужно дать немного полежать (накрыть полотенцем предварительно или крышкой, если оно в миске), тогда раскатывать его будет легче.
15.11.2002 15:22:48, Мата Хари
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.