Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что из щуки приготовить? Ее в духовке за
Что из щуки приготовить? Ее в духовке запекать можно? Как? Или как по-другому приготовить?
14.11.2002 16:26:08, reina
7 комментариев
А я делаю так.
Сначала отделить филе от костей и оставить его на шкуре. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать растительным маслом и разложить репчатый лук, нарезанный кольцами. На него положить развернутый пласт филе шкурой вниз и сверху покрыть кольцами лука.
Далее готовим смесь - 1 часть соли, 1 часть сахара и 0,2 части черного перца и все это смешиваем. Всем этим посыпаем. И в духовку на 30 минут.
Далее смешиваем 2 яйца и 100гр. Сметаны, взбиваем миксером и заливаем горячую поверхность филе. И еще на 10 минут в духовку.
Самое главное это соус, который придает этому блюду необычайный вкус:
Соус
-белый винный уксус
-щепотка растертого в порошок лаврового листа
-капелька соленого соевого соуса
-оливковое масло
Этим соусом полить готовое блюдо, не очень сильно (по крайней мере, для меня, а муж льет много) и готово. Очень вкусно, а гости все просто в восторге.
15.11.2002 18:03:08, IrinkA
Сначала отделить филе от костей и оставить его на шкуре. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать растительным маслом и разложить репчатый лук, нарезанный кольцами. На него положить развернутый пласт филе шкурой вниз и сверху покрыть кольцами лука.
Далее готовим смесь - 1 часть соли, 1 часть сахара и 0,2 части черного перца и все это смешиваем. Всем этим посыпаем. И в духовку на 30 минут.
Далее смешиваем 2 яйца и 100гр. Сметаны, взбиваем миксером и заливаем горячую поверхность филе. И еще на 10 минут в духовку.
Самое главное это соус, который придает этому блюду необычайный вкус:
Соус
-белый винный уксус
-щепотка растертого в порошок лаврового листа
-капелька соленого соевого соуса
-оливковое масло
Этим соусом полить готовое блюдо, не очень сильно (по крайней мере, для меня, а муж льет много) и готово. Очень вкусно, а гости все просто в восторге.
15.11.2002 18:03:08, IrinkA
Фаршированную щуку? Лучше рыбы, для етого блюда не придумаешь:)
14.11.2002 16:42:27, Abilene
Щукой:-)
отрезаем голову,Снимаем кожу чулком осторожно!Отделяем мясо от костей,прокручиваем с луком на мясорубке,специи,яйцо,булочку в молоке,и обратно всё в чулок,пришиваем голову,смазываем маслом,и в духовку.Остужаем,украшаем.Ставим на стол.И все в восторге от красоты и вкусноты! 14.11.2002 19:21:45, OxanaE
отрезаем голову,Снимаем кожу чулком осторожно!Отделяем мясо от костей,прокручиваем с луком на мясорубке,специи,яйцо,булочку в молоке,и обратно всё в чулок,пришиваем голову,смазываем маслом,и в духовку.Остужаем,украшаем.Ставим на стол.И все в восторге от красоты и вкусноты! 14.11.2002 19:21:45, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?