Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего бы с АВОКАДО сварганить?
В супермаркете продаётся дёшево Авокадо,На рубли перевести-10 рублей штука.Я несколько раз делала салатики с креветочными палочками,и с огурцом , яйцом , сыром.Честно говоря не в восторге.А с креветками-дорого на повседневку.Кто какие вкусные рецептики знает -поделитесь.
14.11.2002 07:10:18, OxanaE
11 комментариев
Незамысловато так - разрезать пополам, вынуть косточку, порезать крест нактрест, полить лимоном, посолить и съесть. Ну и гуакамоле - авокадо превратить в кашу, мелко порубить помидор, лук, чеснок, соль перец, табаско и сок лайма, чтобы не темнел - положить косточку.
14.11.2002 21:00:01, KUKA
Привет ! Оксана не мучайтесь и не портите авокадо ,скушайте его в чистом виде,это самое вкусное и полезное , разрезать вдоль напополам ,вынуть косточку ,посолить и поперчить на срезе ,и кушайте маленькой ложечкой из шкурки как мороженое, очень вкусно .Еще делают из авокадо пасту ,с майонезом чесноком, пирправами ( технических подробностей не знаю,знаю только, что жутко каллорийная паста получается :-) ),можно намазывать на хлеб .
Я пробовала какие-то салаты с авокадо на мой вкус ерунда ,куда вкуснее в чистом виде . 14.11.2002 17:39:15, orange
Я пробовала какие-то салаты с авокадо на мой вкус ерунда ,куда вкуснее в чистом виде . 14.11.2002 17:39:15, orange
Растереть авокадо с лимонным соком. Добавить мелко-порезанное яйцо и зел. лук. Заправить майонезом;соль, перец - вкусу.
Можно есть, как салат, можно - как "паштет".(spread)
И еще: если весь салат сразу не сьедается, оставьте в салате косточку от авокадо, тогда салат не потемнеет. 14.11.2002 16:40:14, Abilene
Можно есть, как салат, можно - как "паштет".(spread)
И еще: если весь салат сразу не сьедается, оставьте в салате косточку от авокадо, тогда салат не потемнеет. 14.11.2002 16:40:14, Abilene
Мы тоже семьей очень полюбили авокадо. Нас мама приучила :-) Сначала меня заставила съесть пару раз (вначале не нравилось), потом я "подсела", потом и муж с дочкой.
Но мы едим очень просто. Авокадо спелый (корочка коричневая или черная, но мякоть должна быть зеленой-желтой!) мы просто его мнем вилкой, выдавливаем один зубчки чеснока и солим немножко. Все это на тостик - чудесный завтрак!
Только не забудьте, что авокадо это жир в чистом виде :-( Практически масло. Но зато это "полезный жир" :-) 14.11.2002 16:38:46, Olga U
Но мы едим очень просто. Авокадо спелый (корочка коричневая или черная, но мякоть должна быть зеленой-желтой!) мы просто его мнем вилкой, выдавливаем один зубчки чеснока и солим немножко. Все это на тостик - чудесный завтрак!
Только не забудьте, что авокадо это жир в чистом виде :-( Практически масло. Но зато это "полезный жир" :-) 14.11.2002 16:38:46, Olga U
Т.к. авокадо почти без вкуса, то его желательно чем-то приправлять.
Я обожаю его и делаю с ним следующее:
разрезаешь пополам, вытаскиваешь косточку. Каждую половинку, прямо в шкурке, надрезаешь ножом крест-накрест, потом мелко-мелко режешь лук, мелко-мелко помидор и огурец, эту смесь насыпаешь в ложбинку от косточки с горкой. Потом посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Тоже самое можно сделать и полить соевым соусом.
Можно просто лучку накидать в середину и залить все острым кетчупом.
Можно сделать салатик: очистить авокадо, порезать на кусочки, помидоры, огрурцы, зеленый салат. Посолить, полить острым оливковым маслом. 14.11.2002 16:38:39, Лёлик
Я обожаю его и делаю с ним следующее:
разрезаешь пополам, вытаскиваешь косточку. Каждую половинку, прямо в шкурке, надрезаешь ножом крест-накрест, потом мелко-мелко режешь лук, мелко-мелко помидор и огурец, эту смесь насыпаешь в ложбинку от косточки с горкой. Потом посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Тоже самое можно сделать и полить соевым соусом.
Можно просто лучку накидать в середину и залить все острым кетчупом.
Можно сделать салатик: очистить авокадо, порезать на кусочки, помидоры, огрурцы, зеленый салат. Посолить, полить острым оливковым маслом. 14.11.2002 16:38:39, Лёлик
Оксана,про рецепты не скажу,но авокадо очень люблю.Только авокадо разным бывает,я например,различаю два вида:зеленый-сочный,мне,например напоминает сырой кабачок с особым вкусом.Думаю,его как раз и кладут в салаты,и коричневый,мягкий,но не перезрелый! Внутри похож на пасту,и чем спелее,тем легче мякоть размазывается,вкус ореховый,именно такой авокадо люблю я.Разминаю мякоть с чесноком,а употребляю с вареной или жареной картошкой,иногда по-богатому:на горячий картофель кладу нарезаный кубиками сыр с плесенью и авокадо,в этом случае авокадо своим ореховым вкусом тонизирует соленость и пикантность сыра,тот же эффект в сочетании с балыком или беконом
14.11.2002 13:02:12, Ила
Рыбу любите? Приготовьте соус к ней: авокадо растереть, добавить пачку сметаны, толченый чеснок, немного лимонного сока. Если покажется, что нужно посолить, посолите, я этого не делаю, все равно вкусно :-)
14.11.2002 12:25:09, Эстер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?