Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караул! Чем кормить?

Так получилось, что рядом дни рождения - мой и ребенка. Естественно, совмещаем, и куча гостей - как больших, так и маленьких.
Подскажите, что накрыть на стол (будет больше 20 человек)? Ну надоел уже оливье, салат с крабовыми палочками, шуба, курица, картошка.... У всех едим одно и тоже. Может, посоветуете?
13.11.2002 18:16:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие - 300г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт.;
вино белое сухое - 150мл;
сок лимонный - 1 ст.л.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат
яйца - 4 шт.;
твердый сыр - 300г;
оливки -10-15 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
крабовые палочки - 250г;
белый поджаренный хлеб - 200г;
майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса

Салат с сыром и горчицей
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.;
сухая горчица - 1.5 ч. л.;
сметана - 1/2 стакана;
швейцарский сыр - 250г;
зеленый салат - 18-20 листьев.
Взять яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натирается на терке. Соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром.

Мясо слоеное с грибами и сыром
Угощение для праздничного стола с пошаговыми фото
свинина (край или шейка) - 1 кг;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сыр твердых сортов - 6 пластинок;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец молотый - по вкусу;
зелень петрушки - 1 пучок.
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Рыбная закуска
1кг рыбы
3 большие луковицы
3 большие морковины
1 стакан молока
1 банка майонеза
соль,перец по вкусу
Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей.Положить в миску.Пока варится и остывает рыба, нашинковать лук и натереть морковь на КТ,поджарить на раст.масле до хорошего золотистого цвета и чуть-чуть потушить под крышкой без воды(смотреть,чтобы не подгорело).Потом влить 1 стакан молока,когда закипит- влить майонез,посолить,попречить и довести до кипения.Всё горячим влить в рыбу,остудить и поставить в холодильник на 12 часов(как минимум). Можно использовать как второе блюдо.

Черномырдинский салат
кто-то здесь давал этот рецепт.
отвариваем курицу (вес ее приблизительно до 1 кг), режем ее, трём 4 солёных или маринованных огурца (мне нравится больше с маринованными), жарим до золотистой корочки 0,5кг репчатого лука, все это смешиваем и заправляем майонезом. Еще некоторые добавляют сюда консервированные шампиньоны

Сельдь в кисло-сладком маринаде
сельдь - 300г;
уксус - 200 мл.;
пудра сахарная - 2.5 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
хрен - 20г;
имбирь - по вкусу;
зерна горчичные - по вкусу;
лавровый лист - по вкусу;
соль.

Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.

САЛАТ "ЧУДО"
Продукты:
2 очень крупных моркови,
2 средних луковицы,
1/2 палки сервилата или московской колбасы,
1/2 банки зеленого горошка

Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности,лук нарезать полукольцами и замариновать в столовом уксусе с солью и перцем, колбасу нарезать соломкой, соединить все продукты,добавить горошек и заправить майнезом.
Приятного аппетита!:)
14.11.2002 23:51:29, Девушка с севера
Попробуйте этот салат
-1-слой, вареное мясо(телятина,говядина)мелко режем
-2-огурцы маринованные,болгарские,мелко режем
-3-лук репчатый ,кольцами,ошпаренный кипятком
-4-Сыр тертый
-5-маринованный болгарский перец,тоже мелко режем,и красиво укладываем
Все слои промазываем майонезом
14.11.2002 15:27:45, ~Черныш~
Как-то в гостях попробовала печеночный торт,так называется,потому что состоит из печеночных блинов,уложенных друг на друга и промазанных соусом на основе майонеза и чеснока,и разрезается на порции как обычный торт,до этого я печень не очень-то любила,она вызывала у меня воспоминания о школьной столовой.Но это блюдо очень понравилось.
К сжалению,рецепта у меня нет,но может кто-нибудь другой знает-тоже буду признательна.
14.11.2002 04:44:41, Ила
Я этот тортик делала,но я не в восторге от него.На любителя.Давольно оригинально.

Закусочный торт из печени.

600 гр. печени обработать,пропустить через мясорубку с луком.Добавить 2 яйца,соль,перец,2-3 ст.л. муки.Испечь коржи 5 штук,как блины.Смазать слои жареным луком,майонезом с чесноком.Поставить на ночь в холодильник.

Мне больше понравился этот закусочный тортик:
14.11.2002 06:56:44, OxanaE
Возможно у вас очен жесткие коржи. Я в это печеночное тесто добавляю молочка. А между коржами прокладывая слои мелкорубленных яиц. Так он нежнее. 14.11.2002 11:38:30, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Помню,хозяйка торта говорила о сметане,а не молоке.Коржи она смазывала майонезом с чесноком,а вот вкуса жаренного лука не помню.Думаю,сначала нужно оставить этот торт пропитаться при комнатной температуре,а потом поставить в холдильник.То,что пробовала я,было очень нежным,и соус был таким вкусным,что яне сразу поняла про печень.Это были не просто блины,уложенные стопкой и промазанные майонезом,а единое целое.Может,найдется кто-нибудь с положительными отзывами и действительно хорошим рецептом иописанием приготовления,а так я и сама примерно представляю как блины жарятся,только у всех они разные получаются.Буду очень благодарна и мои извинения автору темы,что акцентирую на своем интересе. 14.11.2002 12:40:37, Ила
Я тоже очень люблю этот торт. Но вот делаю немного не так.
Печень (500-600 грамм - сколько есть) прокручиваю на мясорубке сырой. Добовляб 5 яиц, 1 ст. молока (может, чуть меньше). Муки немного, соль, перец по вкусу. Можно туда же прокрутить кабачек небольшой, но вот это действительно на любителя.
Жарю как блины, и мажу майонезно-чесночной смесью ГОРЯЧИМИ, сразу со сковородки. Тогда они хорошо пропитываются, а потом можно и в холодильник не ставить, просто есть, когда остынет. Комнатной, так сказать температуры.
Вообще-то, рецепт по памяти пишу, но, думаю ничего не упустила.
14.11.2002 18:24:16, Obezyanka
Спасибо! Это уже на что-то похоже,припоминаю про прокручивание в мясорубке,а вот яиц не многовато? 14.11.2002 19:09:16, Ила
Да это только в рецепте так:))
Я тоже никогда столько не кидаю, всегда сколько есть , чаще - 2 :))
15.11.2002 12:27:49, Obezyanka
Юльца
А этот закусочный тортик не сухой получается? Или его надо оставить на какое то время пропитаться? 14.11.2002 08:59:50, Юльца
Его можно сразу кушать,очень нежный. 14.11.2002 18:45:34, OxanaE
Шпротные тосты. Ломтики белого хлеба обжарить в растительном масле до среднего золотистого цвета. Остывший хлеб натереть чесноком, слегка пропитать маслом от шпрот, сверху уложить шпроты. Украсить зеленью. Из 1 банки шпрот получается 7-8 больших тостов. 13.11.2002 18:51:05, Жадина
Да,я это тоже люблю,очень вкусно. 14.11.2002 07:03:46, OxanaE
Моё прошлое меню

Оригинальная "Мимоза"

Салатик супер,очень вкусный.
1)тертые белки
2)тертый сыр
3)майонез
4)мелкопорезанный маринованный лук
5)печень трески
6)тертое яблоко
7)тертые белки
8)майонез
9)тертые на мелкой терке желтки.

"Салат из креветок"(очень понравился гостям)

1)рис,майонез
2)лук ошпареный,майонез
3)шампиньоны обжаренные слегка из банки,майонез
4)яйца,майонез
5)замороженные вареные креветки
По краю тарелки украсила икрой.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами

"Итальянский салат"

3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата.

"Рулетики из языка"

Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.
13.11.2002 18:33:32, OxanaE
А "Гранатовый браслет" уж больно на селедку под "шубой" смахивает,каторая тертым желтком посыпается,так что если в кольце вырезать кусочек,то гостям можно представить как "янтарное колье",мда.. и что-то сочетание курицы и свеклы... 14.11.2002 04:28:30, Ила
Очень даже приятное сочетание получается, хотя на мой взгляд, вкус курицы несколько теряется в этом салате. 14.11.2002 11:34:57, Korovka
Глупый вопрос. Оксана, а в "Гранатовом браслете" как быть с зернышками гранатовыми? В них ведь косточки. Мне кажется, неудобно из отплевывать. 13.11.2002 18:53:56, Ева
ЕЕ
Я как-то делала "Гранатовый браслет", но что-то он не впечатлил. Даже и не знаю почему, возможно слишком много чего на столе стояло... Но, если честно, то и я его вкус где-то на 4- оценила бы. Хотя, о вкусах, разумеется, не спорят.
А вот рулетики из языка - дело восхитительное, ИМХО, до и итальянский салат, тоже
14.11.2002 09:33:18, ЕЕ
Удивительно, но очень вкусно.
Моя мама еще грецкие орехи добавляет
14.11.2002 07:35:54, Талифа куми
Если не нравятся косточки можно не есть :) Ведь не едят некоторый салаты с луком, рыбу, грибы. Так и с ксоточками гранатовыми. Тем более как мне кажется, в это салате гранат для украшения больше служит :) Хотя ведь оливки и маслины с косточками некоторые любят. 13.11.2002 20:05:54, Йоко
Все кушали с зёрнышками.:-)
13.11.2002 18:58:40, OxanaE
+ ещё делала на другие праздники

Салатик «Перепелиные яйца»
2 крупн. Окорока,1 больш. Луковица,2 вар. Моркови,5 вар. Яиц,100 гр. Дарен. Грибов,майонез,1 ч.л. слив. масла,зелень,круглые чипсы.
Слоями:мелко нарез. Куриное мясо,измельченный ошпаренный лук,измельчен. Грибы,натертую на крупн. Терке морковь,рубленные берки яиц.Каждый слой промазать майонезом,сверху засыпать зеленью,Желтки растереть со слив. маслом,добавить немного грибов.Сформировать маленькие шарики-«перепелиные яйца» ,положить их на зелень.По краям салатника выложить чипсы.

Cалат «Вдохновение»
2 луковицы,4 яйца,200гр сыра,1апельсин,майонез.(слоями)
1)сыр на крупн.терке
2)пол апельсина мелко карезать
3)майонез
4)Лук полукольцами,ошпарить кипятком и выдержать 3-5 минут.
5)апельсин
6)майонез
7)яйца

Салат с крабовыми чипсами
3 вареных яйца, стандартная баночка кукурузы, обжаренный, уппаковку крабовых чипсов (корейские). Заправить солью и майонезом по вкусу - упортебить тут же.

Персики с салатом.
Отварить куриное филе. Мелко порезать зеленый лук, добавить измельченный огурец .Все это дело посолить, поперчить, перемешать с майонезом и выложить на половинки консервированных персиков.
13.11.2002 18:36:14, OxanaE
А тут нет конца про персики. 13.11.2002 19:01:23, Ева
Это конец:-)
Я убрала лишнее...
13.11.2002 19:09:49, OxanaE

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!