1. Печеная тыква.
Тыкву нарезать на ломтики не толще 2 см.
Жарить в подсолнечном масле, до готовоности, переворачивая по мере поджаривания. Подавать с медом. Не возбраняется с вареньем, сметаной и прочим - по вкусу.
2. "Телефонный соус".
Крупно нарезанный картофель варить в таком количестве воды (определяется опытным путем), чтобы часть картофелин разварилась, а часть сохраняла форму.
На половине срока готовки добавить обжаренную с луком морковь. За 10 минут до отключения газа-электричества добавить (набор добавок может бесконечно меняться) зеленый горошек, кукурузу, колбасу, болг. перец (но тогда надо добавлять пораньше).
Соль и перец - по вкусу.
3. Соус из антоновки.
Антоновские яблоки (самые зеленые и битые) промыть, удалить сердцевины, плодоножки и пр., залить небольшим количеством воды(чтобы не пригорели) и поставить париться. Распаренные яблоки протереть через сито, добавить чеснок, петрушку, укроп, кинзу (обязательно) и закатать в стерилизованные банки.
Прошу прощения, забыла дозировку :-(
Уточню у мамы.
Кажется, из 2 кг яблок получаются 4-5 баночек среднего размера (~ 300 г)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?