Рисовую. Сладкую. Молочную. Чтобы зернышки между собой склеивались.. Но не до конца.
Что получалось у меня - зернышке по-отдельности, два раза погорала, просто невкусно..
Можно какой-нибудь рецепт для полного чайника (готовить почти не умею, каши не умею совсем).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я беру рис - обычный, но варю в 2 этапа.
1. сначала в подсоленой воде до полуготовности, чтобы внутри твердый был, я снаружи- мягкий, где-то мин 5
2. Сливаю воду с помощью друшлака и заливаю горячим молоком, чтобы чуть не покравало рис. Сыплю сахар понемножку, чтобы не пересахарить, и довариваю до готовности риса Если в итоге - слишком много молока, то на сильном огне при интенсивном помешивании выпариваю пару минут.
Ну, и общие правила. Все, что связано с молоком, лучше делать в аллюминевой посуде - меньше вероятность пригорания. 14.11.2002 18:00:10, ЕЕ
1. сначала в подсоленой воде до полуготовности, чтобы внутри твердый был, я снаружи- мягкий, где-то мин 5
2. Сливаю воду с помощью друшлака и заливаю горячим молоком, чтобы чуть не покравало рис. Сыплю сахар понемножку, чтобы не пересахарить, и довариваю до готовности риса Если в итоге - слишком много молока, то на сильном огне при интенсивном помешивании выпариваю пару минут.
Ну, и общие правила. Все, что связано с молоком, лучше делать в аллюминевой посуде - меньше вероятность пригорания. 14.11.2002 18:00:10, ЕЕ
Все дело в рисе :-)))
Рис для молочной каши надо брать круглый, клейкий.
Промыть, залить водой, варить до полуготовности (минут 10)
воду слить, залить молоком горячим, соль-сахар, и под плотной крышкой на очень маленький огонь (а еще лучше в духовку) упревать.
В конце можно добавить горсточку изюма.
Можно делать с яблоками, но это в духовке. 12.11.2002 18:04:43, Ирис
Рис для молочной каши надо брать круглый, клейкий.
Промыть, залить водой, варить до полуготовности (минут 10)
воду слить, залить молоком горячим, соль-сахар, и под плотной крышкой на очень маленький огонь (а еще лучше в духовку) упревать.
В конце можно добавить горсточку изюма.
Можно делать с яблоками, но это в духовке. 12.11.2002 18:04:43, Ирис
Согласна, что рис для каши должен быть специальным: зернышки крупные, круглые, шлифованные, как на подбор. В микроволновке рис никогда не пригорает. Если есть таковая, даю беспроигрышный рецепт. На стакан промытого риса- чайную ложку соли, столовую- масла, 2 стакана кипятка. Сначала на самом высоком уровне-3 минуты, потом 15 минут на среднем уровне. В конце добавить молока, сахара по вкусу. Можно еще минутки 3 с молоком на среднем уровне подержать
13.11.2002 04:09:30, olgaT
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?