Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Ну как сделать вкусную кашу?

Рисовую. Сладкую. Молочную. Чтобы зернышки между собой склеивались.. Но не до конца.
Что получалось у меня - зернышке по-отдельности, два раза погорала, просто невкусно..
Можно какой-нибудь рецепт для полного чайника (готовить почти не умею, каши не умею совсем).
12.11.2002 15:28:29,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я беру рис - обычный, но варю в 2 этапа.
1. сначала в подсоленой воде до полуготовности, чтобы внутри твердый был, я снаружи- мягкий, где-то мин 5
2. Сливаю воду с помощью друшлака и заливаю горячим молоком, чтобы чуть не покравало рис. Сыплю сахар понемножку, чтобы не пересахарить, и довариваю до готовности риса Если в итоге - слишком много молока, то на сильном огне при интенсивном помешивании выпариваю пару минут.
Ну, и общие правила. Все, что связано с молоком, лучше делать в аллюминевой посуде - меньше вероятность пригорания.
14.11.2002 18:00:10, ЕЕ
Ирис
Все дело в рисе :-)))
Рис для молочной каши надо брать круглый, клейкий.
Промыть, залить водой, варить до полуготовности (минут 10)
воду слить, залить молоком горячим, соль-сахар, и под плотной крышкой на очень маленький огонь (а еще лучше в духовку) упревать.

В конце можно добавить горсточку изюма.
Можно делать с яблоками, но это в духовке.
12.11.2002 18:04:43, Ирис
Согласна, что рис для каши должен быть специальным: зернышки крупные, круглые, шлифованные, как на подбор. В микроволновке рис никогда не пригорает. Если есть таковая, даю беспроигрышный рецепт. На стакан промытого риса- чайную ложку соли, столовую- масла, 2 стакана кипятка. Сначала на самом высоком уровне-3 минуты, потом 15 минут на среднем уровне. В конце добавить молока, сахара по вкусу. Можно еще минутки 3 с молоком на среднем уровне подержать 13.11.2002 04:09:30, olgaT


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!