Ниже обсуждали солянку как второе блюдо... Не знаю, то ли это, но мне оченно нравится. Особенно хорошо во времена финансовых кризисов... Неожиданно сообразил, что очень давно ее не делал... Кризисов, видете ли, нет. Но это не повод не готовить вкусного и пахучего :)
Итак:
пара килограммовых кочанов капусты, пяток крупных луковиц, грамм 700 моркови, колбасные продукты - чем дешевле, тем лучше.
Сначала режем капусту, кладем ее в кастрюлю (набиваем 5-литровую кастрюлю доверху), плеснули чуть воды - и на средний огонь. Минут 15-20 она будет упревать и оседать. В итоге кастрюля останется заполненной наполовину.
Тем временем режем лук и трем морковку. И жарим потихоньку на сковородке на раст.масле.
Пока капуста тушится, морковка с луком жарится, режем колбасу. Сегодня это было полкило вонючей таллинсокй колбасы (80-рублевой), пяток старых сосисок неизвестной ценовой категории, раскопанных в вечной мерзлоте холодильника и грамм 400 вареной дешевой колбасы. Порезали кубиками.
Капуста уменьшилась в объеме вдвое, лук с морковкой перестали тушиться и начали подгорать, все смешиваем в большой кастрюле и начинаем сыпать специи: кинуть десяток перца горошком, пару листиков лаврушки, порезать чесночка, покрошить зелени, посыпать какой-нибудь пряной смеси типа хмели-сунели, посолить и вывалить пачку сметаны. И еще под крышкой минут 15 на самом маленьком огоньке пусть попыхтит.
Все. Есть - с белым хлебом, можно сверху в тарелке уже положить сметаны.
Ну и, ессно, рюмка водки под это просится...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обожаю такую капустку. Еще томатика иногда добавляю. А глупый мой ребенок - не ест капусту вообще. Поэтому я такую вкуснятину почти не готовлю :((
12.11.2002 10:20:02, Крылышко
Томатик - можно, но только с ним может излишне кисло стать... У нас ребенок тоже этого не ест... Ну и что? :) Поом поймет, как это вкусно. Я лет 15 назад только этим и питался :) Кастрюлю приготовишь - на неделю хватает... И не приедалось... Кстати, прикинул сейчас по деньгам - на 5-литровую кастрюлю уходит где-то 150-170 рублей. А там - минимум 10 вполне полноценных порций...
12.11.2002 12:43:45, AleXXX
Ну вот, на ночь такие сообщения - я ж на диете!:)) Завтра же реализую:)
12.11.2002 00:51:34, Анаис
Самое калорийное в этой солянке - потребляемая с ней водка :) Ну а она - исключительно по желанию :)
12.11.2002 12:36:43, AleXXX
:)) Нет, с мужем этот номер не прошел - загрузила напополам сосиски и мясо обжаренное, хоть это и не по правилам:). Еще сметаны забыла, пришлось кефирчику подлить. Но все равно получилось очень вкуууусно - правда много, на два дня!:)) Так что от благоверного персональное мерси:))
12.11.2002 17:41:38, Анаис
Готовить надо без посторонних глаз :) Попробуйте в следующий раз все-таки использовать самую дешевую колбасу :) Получится вкусно.
К слову вспомнил историю про моего дядьку, который был достаточно высокопоставленным дипломатом, умницей, гурманом, немного снобом и интеллектуалом. Так вот, он, привыкший к не самым плохим рестранам, приезжая в отпуск из очередной заграницы месяц пожить в СССР он отрывался, заставляя жену жарить 7-копеечные котлеты изкулинарии и употреблял их под разведенный спирт... Ностальгия, блин... 12.11.2002 18:39:09, AleXXX
К слову вспомнил историю про моего дядьку, который был достаточно высокопоставленным дипломатом, умницей, гурманом, немного снобом и интеллектуалом. Так вот, он, привыкший к не самым плохим рестранам, приезжая в отпуск из очередной заграницы месяц пожить в СССР он отрывался, заставляя жену жарить 7-копеечные котлеты изкулинарии и употреблял их под разведенный спирт... Ностальгия, блин... 12.11.2002 18:39:09, AleXXX
До ностальгии по нашей колбаске муж еще явно не дожил:)) Видать, телятиной еще не отъелся:))
12.11.2002 19:58:35, Анаис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?