Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо: рынок или магазин?
А почему мысо визуально такого же качества на рынке стоит дороже чем в магазине? Оно чем-то лучше?
10.11.2002 13:45:50, Харас
18 комментариев
Я всегда беру только в магазине, причем в таком, который своей репутацией все же дорожит. Чаще всего - в Перекрестке или, теперь еще, в Ашане. В Ашане - сильно дешевле. Филе индейки в перекрестке 256 р., а в Ашане, в упаковке птицефабрики, - 170 р. за 1 кг. И еще в Ашане чУдный окорок - порезал порционными кусками, посолил-поперчил - и на сковороду! Больше ничего к себе не требует, кроме картошечки отварной, со сливочным маслицем и щепоткой укропчика. Ну, и маленькую бутылочку хорошего пивка.
На рынок не пойду без крайней нужды: если, например, все магазины закроют. 12.11.2002 16:56:44, Иоанна
На рынок не пойду без крайней нужды: если, например, все магазины закроют. 12.11.2002 16:56:44, Иоанна
Наверное пережиток прошлого, когда в магазинах были вонючие заветренные куски (имхо).
У нас рынка близко нет, поэтому мясо покупаем в Перекрестке или Рамсторе. По мнению множества народа в Перекрестке мясо лучше. 12.11.2002 11:21:52, Биги
У нас рынка близко нет, поэтому мясо покупаем в Перекрестке или Рамсторе. По мнению множества народа в Перекрестке мясо лучше. 12.11.2002 11:21:52, Биги
а можно вопросик.
я мясо сама редко покупаю, поэтому, видимо, и не в курсе.
чем отличается парное от охлажденного? или охлажденное от замороженого?
что такое замороженное и парное понимаю. а вот куда отнести охлажденное, не соображу :)) 12.11.2002 01:33:37, Ория
я мясо сама редко покупаю, поэтому, видимо, и не в курсе.
чем отличается парное от охлажденного? или охлажденное от замороженого?
что такое замороженное и парное понимаю. а вот куда отнести охлажденное, не соображу :)) 12.11.2002 01:33:37, Ория
Парное - это теплое, сразу после убоя. В реальности такого практически не бывает в Москве. Охлажденное - это бывшее парное, продержанное до продажи в холодильнике, а не замороженное.
12.11.2002 09:01:39, Харас
Cтранно... У нас в Раменском наоборот - телятина без костей сейчас стоит 90 р, а в магазине 178р. Причем весной был период, когда в магазине было дешевле, чем на рынке. В-общем, мы смотрим на цены и покупаем, где дешевле.
11.11.2002 16:38:04, Xenny
Очень часто мясо на рынках идет от производителя - совхозное. В магазине - обезличка.
Но я чаще вижу наоборот - на рынке дещевле и качественнее, чем в магазине. В магазине, особенно в отделах полуфабрикатов очень часто продают размороженные куски (импортные), выдавая их за российское охлажденное.
Я покупаю и там и там, в зависимости от времени и вида мяса. На рынках обязательно ищу синий штамп ветерин. контроля на мясе. 10.11.2002 17:30:26, Крысик
Но я чаще вижу наоборот - на рынке дещевле и качественнее, чем в магазине. В магазине, особенно в отделах полуфабрикатов очень часто продают размороженные куски (импортные), выдавая их за российское охлажденное.
Я покупаю и там и там, в зависимости от времени и вида мяса. На рынках обязательно ищу синий штамп ветерин. контроля на мясе. 10.11.2002 17:30:26, Крысик
От рынка зависит. А мясо в магазине вообще покупать нельзя - выбрать невозможно
10.11.2002 17:09:22, Димитрий
согласна совершенно
на рынке как то оно привлекательнее и свежее видится 11.11.2002 14:05:19, vinograd
на рынке как то оно привлекательнее и свежее видится 11.11.2002 14:05:19, vinograd
На рынке оптовом или обычном "колхозном"? Магазин обычно закупает большие партии мяса - получается дешевле, чем на рынке. А на оптовом рынке дешевле, чем в магазине, потому что они меньше платят за аренду, электричесвто, воду и т.п. Я так думаю.
10.11.2002 14:52:41, Крылышко
Колхозном. На оптовом я парного мяса и не видела.
А если в магазине дешевле, то зачем кто-то на рынке покупает? 10.11.2002 15:00:36, Харас
А если в магазине дешевле, то зачем кто-то на рынке покупает? 10.11.2002 15:00:36, Харас
Оно (мясо) бывает
парное, охлажденное и мороженное
Обычно с парным магазины не связываются , а продают 2 и 3 варианты 10.11.2002 15:34:46, alena
парное, охлажденное и мороженное
Обычно с парным магазины не связываются , а продают 2 и 3 варианты 10.11.2002 15:34:46, alena
У нас на оптушке есть несколько палаточек с парным мясом.
А рынок или магазин - это наверное, как вопрос где покупать вещи - на рынке или в магазине. Я покупаю мясо там, где мне понравилось мясо. Но магазину я все-таки доверяю чуточку больше. Их все же контролируют. И ответственность у них повыше (в смысле риск больше). А раньше было особым "шиком" покупать продукты на рынке - это было доступно не всем. Может, у кого-то остались такие амбиции? 10.11.2002 15:08:29, Крылышко
А рынок или магазин - это наверное, как вопрос где покупать вещи - на рынке или в магазине. Я покупаю мясо там, где мне понравилось мясо. Но магазину я все-таки доверяю чуточку больше. Их все же контролируют. И ответственность у них повыше (в смысле риск больше). А раньше было особым "шиком" покупать продукты на рынке - это было доступно не всем. Может, у кого-то остались такие амбиции? 10.11.2002 15:08:29, Крылышко
Может, парное? Не мороженое еще то есть?
10.11.2002 14:44:32, Т_Яна
Нет и там, и там не мороженное. Я всегда в магазине беру, а сегодня решила на рынке прицениться...
10.11.2002 14:48:31, Харас
А разве на рынке дороже?!
А что касается разницы - это просто. Купите на рынке парной свининки, дома не замораживайте ее и не кладите в холодильник, а сразу отбейте, пожарьте и съеште - вы сразу поймете, в чем разница. Ей-богу, с магазинным мясом это сравнить нельзя. Какое-то оно в магазине ...не то, чтобы несвежее, но лежалое, что ли... 13.11.2002 00:28:40, лера
А что касается разницы - это просто. Купите на рынке парной свининки, дома не замораживайте ее и не кладите в холодильник, а сразу отбейте, пожарьте и съеште - вы сразу поймете, в чем разница. Ей-богу, с магазинным мясом это сравнить нельзя. Какое-то оно в магазине ...не то, чтобы несвежее, но лежалое, что ли... 13.11.2002 00:28:40, лера
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки