Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов - научите, посоветуйте

Вчера делала плов. Скажу коротенько как - поджарила порезаный лук с почёртой на крупной тёрке морковью - в кастрюлю (с толстыми стенками), поджарила кусочки мяска - в кастрюлю. Поверх мяса рис, соль, специи, подс. масло и вода. И тушила до готовности риса не перемешивая.. Итог - хоть и вкус хороший, но дно подгорело, поэтому морковки с луком в блюде почти нет. Ужас. А как вы плов делаете? Почему подгорело у меня?
08.11.2002 15:00:27,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень люблю давать рецепт плова :) Ну а подгорело потому что все было сделано неправильно... 08.11.2002 15:29:38, AleXXX
Спасибо. Потрясающий рецепт. 08.11.2002 16:45:51, Luara
ТаВи
ага, у меня практически один в один кроме момента закладки риса :-) правда я родилась в узбекистане и готовлю по рецепту моего отца - "ферганский плов" 08.11.2002 23:38:05, ТаВи
А что такое "зира"? 08.11.2002 16:29:08, Начинающая кулинарка
Зира (кумин)
Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.


08.11.2002 17:58:03, OxanaE


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!