Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тофу - с чем его едят ?
Гпадость редкая , если так просто кушать . Но может его как-то по особенному приготовить надо ? Жалко выбрасывать...
07.11.2002 21:20:40, Домовенок
8 комментариев
Ну, на вскус и цвет..:)
Я и просто так могу, вместо сыра..
А рецептов-то тьма.
Я его выдерживаю в маринаде, и- с овошами.
или овоши- вермишел'.. Или с томатным соусом и гречневои кашеи,
или c шампин'онами, или в салате, или со спагетти, или... уф. .. дерзаите !:) 07.11.2002 23:31:12, Рассвет
Я и просто так могу, вместо сыра..
А рецептов-то тьма.
Я его выдерживаю в маринаде, и- с овошами.
или овоши- вермишел'.. Или с томатным соусом и гречневои кашеи,
или c шампин'онами, или в салате, или со спагетти, или... уф. .. дерзаите !:) 07.11.2002 23:31:12, Рассвет
Ой, а я обожаю тофу. :0) Никогда не пробовали китайский горячий острый тофу в соусе? Рецепта, конечно, не знаю - но можно пофантазировать на тему.
Сама готовила тофу (если он пресный) так: перчила, можно какие-нибудь специи любимые добавить, и обжаривала в раскаленном масле.
Зря вы так, он очень хорош, нужно только приноровитьсся к нему. Поищите в кулинарных книгах, на сайтах - сейчас стали публиковать рецепты с тофу. Хорошо, если есть китайская кулинарная книга - там точно масса рецептов, они что только с ним не делают, такие уж выдумщики! :0)) 07.11.2002 22:21:04, Natalia Li
Сама готовила тофу (если он пресный) так: перчила, можно какие-нибудь специи любимые добавить, и обжаривала в раскаленном масле.
Зря вы так, он очень хорош, нужно только приноровитьсся к нему. Поищите в кулинарных книгах, на сайтах - сейчас стали публиковать рецепты с тофу. Хорошо, если есть китайская кулинарная книга - там точно масса рецептов, они что только с ним не делают, такие уж выдумщики! :0)) 07.11.2002 22:21:04, Natalia Li
Мы как только приехали сюда , то много чего не могли кушать из новых продуктов . Но сейчас потихонечку возвращаемся к незнакомым продуктам , которые по-началу выбрасывали и заметили , что вкусы поменялись.Но вот с тофу почему-то так не случилось . Я подозреваю , что его надо кушать не просто так из банки , а с чем-то или что-то делать с ним ... Но согласитесь , что вкус все-таки по-началу для нас не обычный . Может я резковато выразилась , но как для меня там явно что-то не хватает ...
07.11.2002 23:17:47, Домовенок
Я не знаю, какой он в банке, здесь еще не покупала. В России стали готовить тофу всяческими способами, мне иногда нравилось, покупала. Но вообще, конечно, вкус необычный - это же традиционный китайский продукт, а не русский или американский. Поэтому и нужно у китайцев учиться, как его готовить. :0) Успехов!
08.11.2002 03:56:33, Natalia Li
Посмотрите хотя бы здесь - в разделе ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ есть рецепты с тофу в китайской и тайской кухне.
Кстати, они в супы часто кладут тофу, порезанный на тоненькие полосочки. 07.11.2002 23:14:49, Natalia Li
Кстати, они в супы часто кладут тофу, порезанный на тоненькие полосочки. 07.11.2002 23:14:49, Natalia Li
Я делала салатик.
200 гр. тофу порезать кубиками,80 гр. отварного риса,свежий огурец,зелень,майонез.
Главное тофу очень полезное.Кушайте и здоровейте! 07.11.2002 22:12:06, OxanaE
200 гр. тофу порезать кубиками,80 гр. отварного риса,свежий огурец,зелень,майонез.
Главное тофу очень полезное.Кушайте и здоровейте! 07.11.2002 22:12:06, OxanaE
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности