Вопрос может показаться странным, но все таки...
Как правильно заваривать зеленый чай?
Какой должен быть цвет и вкус?
Я завариваю по инструкции на пачке, цвет все время разный. Вкус достаточно горький. Насколько я знаю зеленый чай надо пить без сахара, но в моем варианте это трудно..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зеленый чай
07.11.2002 20:15:45, vilana7 комментариев
Нaверное слишком много кладете, если гор'кии.
А вообше, надо знат', ради чего Вы его п'ете. Тк в зависимости скол'ко времени eго настаиват'- он будет успокаиваюшим, или наоборот- возбуждаюshим.
А я его с мятои люблю смешиват'. Аромат.. 07.11.2002 23:26:59, Рассвет
А вообше, надо знат', ради чего Вы его п'ете. Тк в зависимости скол'ко времени eго настаиват'- он будет успокаиваюшим, или наоборот- возбуждаюshим.
А я его с мятои люблю смешиват'. Аромат.. 07.11.2002 23:26:59, Рассвет
Очень много чая кладете, видимо. И еще температура воды важна - если кипятком заваривать, то он действительно горчит (здесь о температуре кто-то недавно хорошо изложил, поищите). И еще важно: китайцы пьют второй-третий "залив", он слабее и вкус богаче. А с сахаром его точно не пьют. :0)
Цвет может быть и зеленым - это от конкретного чая зависит. 07.11.2002 22:24:58, Natalia Li
Цвет может быть и зеленым - это от конкретного чая зависит. 07.11.2002 22:24:58, Natalia Li
По своему опыту могу сказать, что заваривать зеленый чай лучше слабее, чем по инструкции. Его цвет должен быть светло-коричневый (можно темно-желтый), тогла его можно пить с удовольствием:)
07.11.2002 21:50:26, Чернобурка
сделайте поиск по запросу "зеленый чай" еше есть статья о чае на сайте в разделе "публикации"
07.11.2002 21:20:44, Шин
лямончику туда,и ели совсем уж горький,то мёду
07.11.2002 21:12:09, Иришка.
Спасибо, большое. Буду дальше
экспериментировать
09.11.2002 06:28:34, vilana
экспериментировать
09.11.2002 06:28:34, vilana
Первая пачка зеленого чая, которую я выпила вместе с замечательной осетинкой Светой, показалась мне с запахом не то рыбы, не то опилок. Теперь я уже черный не могу пить без сдабривающих компонентов - не то... А зеленый с жасмином очень нравится, не представляю, как его сластить - бяка будет.
09.11.2002 19:11:37, Allllenka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?