Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солянка

Кто как готовит, расскажите.
06.11.2002 15:48:56,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо пожарить неболшими кусочками, и капусту с луком потушить там же. Вроде так моя мама готовит. 10.11.2002 09:34:03, Марьяшкина мама
Солянка - это очень густой суп (как я вычитала в умной кулинарной книге), как бы и первое, и второе сразу. :0) Сваливается в него едва ли не все, что под рукой (изначально блюдо называлось "сЕлянка", потому что ее готовили всем селом, каждый приносил продукты, какие были в доме). Обязательный компонент - соленые-квашеные продукты.

Я так готовлю.
Мясо небольшими кусками кладу вместе с квашеной капустой и хорошенько провариваю, пока капуста не станет мягкой. Потом туда кубиками (крупными) картофель. Кусочками - сосиски или колбасу, любые мясные копчености. Соленый огурец (используют также каперсы, оливки и т.п.), специи (лавр. лист, черный перец), лук с морковью пережариваю. В тарелку кладу дольку лимона и сметану (кто любит). Получается нечто очень наваристое, густое, жирное и кислое. Не самая здоровая пища, но иногда можно. ;0))
06.11.2002 17:23:15, Natalia Li
vinograd
варите мясной бульон- режете мелко мясо вареное- туда кладете- туда же порезанные мясопродукты любые- колбаса-сосиски-грудинка- окорок- все что купите
потом туда маслины-оливки- огурчики солененькие -лучок тоненько порезанный и потушенный предварит-но-можно картошечки немного-помидорку мелко порезанную -все поварить на медленном огне- немного томата-
06.11.2002 16:06:53, vinograd
Vikusha-Blondy
я делаю точно также. 10.11.2002 23:44:24, Vikusha-Blondy
vinograd
здорово
я правда не делаю:))- времени нет
но представляю просто как мама делала- так по моему
вкууусно
11.11.2002 14:09:15, vinograd
рыбная или мясная?
как первое или как второе блюдо?:)
06.11.2002 16:05:45, Биги
Я имела ввиду как второе блюдо 06.11.2002 17:32:51, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,7)
vinograd
-а тогда так
тушите мясо в утятнице-казанке-немного
потом туда капуста- или квашенная -тогда ее первую и тушить долго до полуготовности-или свежая -тогда меньше -или напополам -тогда соответсв сначала квашенная -потушить ее- оптом когда полуготова-тогда свежую туда
отд лук репчатый потушить- туда его
морковь-прямо в капусту(в середине готовки)
потом после моркови- картошки немного
почти в конце-минут за 15-20 до конца- огурчиков солененьких немного- тамат пасту -маслинки
да- в процессе готовности подливать понемногу бульона -или водички- чтоб тушилось
вот так гдето - можно добавить еще любых мясопродуктов- копчености-варености
можно без мяса вообще
можно с курицей
10.11.2002 13:42:49, vinograd


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!