Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РИЗОТТО С ТУНЦОМ И ГРИБАМИ
Раздел: итальянская кухня
Источник: "Risotto", Australian Women's Weekly
Фотография
На 4 порции:
2 моркови
2 ст л оливкового масла
1 перо лука-прея, тонко нарезанного
400 гр грибов, тонко нарезанных
400 гр риса для ризотто (calrose, например)
1 л куриного бульона
235 гр замороженного горошка, разморозить
425 гр консервированного тунца, слить жидкость
Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать постоять 10 мин и подавать.
06.11.2002 15:07:00, СТАРушка
Раздел: итальянская кухня
Источник: "Risotto", Australian Women's Weekly
Фотография
На 4 порции:
2 моркови
2 ст л оливкового масла
1 перо лука-прея, тонко нарезанного
400 гр грибов, тонко нарезанных
400 гр риса для ризотто (calrose, например)
1 л куриного бульона
235 гр замороженного горошка, разморозить
425 гр консервированного тунца, слить жидкость
Нарезать морковь тонкими полосками. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, грибы и морковь, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин, помешав на полпути, пока рис не сварится и бульон не выкипит. Добавить тунец и горошек, снять с огня, дать постоять 10 мин и подавать.
06.11.2002 15:07:00, СТАРушка
Ни в коем случае! В ризотто бульон добавляется по чуть-чуть, только когнда впиталась предыдущая порция. И обязательно нужно добовлать горячий бульон.
06.11.2002 15:22:38, Харас
Я пробовала делать, единожды заливая бульоном и подливая горячий бульон постепенно по мере выкипания - принципиальной разницы не заметила, разве что приготовленный перывым способом мне кажется понежнее.
P/S/Спасибо, Харас, Вам за ссылку. Рис обожаю! 06.11.2002 16:11:18, СТАРушка
P/S/Спасибо, Харас, Вам за ссылку. Рис обожаю! 06.11.2002 16:11:18, СТАРушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?