Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завтра ожидаются гости. Хочется чем-нибу
Завтра ожидаются гости. Хочется чем-нибудь удивить. Что-нибудь необычное.(все равно из какой оперы – горячее, закуски, десерт…) Помогите идеями, пожалуйста!!!
06.11.2002 11:12:34, ЕЕ
14 комментариев
Cпасибо всем большое! А основное блюдо, плиз? А то все одно и то же - все привыкли уже. Не поздно будет и завтра утром.
06.11.2002 18:00:34, ЕЕ
Надеюсь поможет, молодёжь у нас к этому блюду равнодушна, а вот родители уплетают всегда!
Мусака
2-3 баклажана, порезать вдоль на несколько частей (шириной 1-1,5 см.)
1 большая луковица, мелко порезать
2 помидора, нарезать маленькими кубиками
1/2 кг. фарша (какой вам больше нравится)
1/2 стакана нарезанной зелени (петрушка, кинза, укроп...)
3 яйца, разделить на желтки и белки
3 ст. ложки муки
**
Баклажаны посыпать крупной солью и оставить на пол-часа в солнечном месте. Через пол-часа баклажаны помыть и вытереть сухим полотенцем. Пожарить на небольшом количестве масла и положить в друшлаг, что-бы стекло масло.
Лук поджарить, добавить в фарш. Добавить так-же помидоры, зелень, 2 желтка и хорошо все перемешать.
В квадратную или прямоугольную форму положить 1/3 часть баклажан, так что-бы дно было закрыто. Сверху выкладываем фарш, заканчиваем ещё одним слоем баклажан.
В яйца добавить муку, хорошо перемешать и вылить на верхний слой баклажан. Выпекать в духовке 30-40 минут или до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать сыр.. Много сыра...
Приятного апетита 06.11.2002 18:29:01, Нинеза
Мусака
2-3 баклажана, порезать вдоль на несколько частей (шириной 1-1,5 см.)
1 большая луковица, мелко порезать
2 помидора, нарезать маленькими кубиками
1/2 кг. фарша (какой вам больше нравится)
1/2 стакана нарезанной зелени (петрушка, кинза, укроп...)
3 яйца, разделить на желтки и белки
3 ст. ложки муки
**
Баклажаны посыпать крупной солью и оставить на пол-часа в солнечном месте. Через пол-часа баклажаны помыть и вытереть сухим полотенцем. Пожарить на небольшом количестве масла и положить в друшлаг, что-бы стекло масло.
Лук поджарить, добавить в фарш. Добавить так-же помидоры, зелень, 2 желтка и хорошо все перемешать.
В квадратную или прямоугольную форму положить 1/3 часть баклажан, так что-бы дно было закрыто. Сверху выкладываем фарш, заканчиваем ещё одним слоем баклажан.
В яйца добавить муку, хорошо перемешать и вылить на верхний слой баклажан. Выпекать в духовке 30-40 минут или до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать сыр.. Много сыра...
Приятного апетита 06.11.2002 18:29:01, Нинеза
Курица с ананасом
1 разделанная курица
1 банка консервированых ананасов
zелёный лук (1-2), мелко нарезать
1 морковь, нашинковать
1/2 ч. ложка паприки
sоль, чёрний перец
Соус:
sироп ананасовый (из банки)
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. лoжки белого вина
1 ст. лoжка муки
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. лoжка мёда
**
Вyложить курицу на противень или другую форму, посыпать сверху луком и морковью. На каждый кусочек курицы положить дол'ку ананаса. Посыпать приправой. Соус хорошо перемешать и вылить на курицу. Накрыть фольгой и мариновать в холодильнике 4 часа (минимум) или всю ночь.
Жарить в духовке 40 минут в фольге, 40 минут без.
06.11.2002 18:21:48, Нинеза
1 разделанная курица
1 банка консервированых ананасов
zелёный лук (1-2), мелко нарезать
1 морковь, нашинковать
1/2 ч. ложка паприки
sоль, чёрний перец
Соус:
sироп ананасовый (из банки)
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. лoжки белого вина
1 ст. лoжка муки
1 ст. ложка кетчупа
1 ст. лoжка мёда
**
Вyложить курицу на противень или другую форму, посыпать сверху луком и морковью. На каждый кусочек курицы положить дол'ку ананаса. Посыпать приправой. Соус хорошо перемешать и вылить на курицу. Накрыть фольгой и мариновать в холодильнике 4 часа (минимум) или всю ночь.
Жарить в духовке 40 минут в фольге, 40 минут без.
06.11.2002 18:21:48, Нинеза
Может быть, еще не поздно предложить Вам несколько на мой взгляд оригинальных салатиков.
Салатики из газеты "Друг дома"
КЛЮКОВКА
Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
МЕЛЬНИК
Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
ЗАГАДКА
Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, перец, чеснок, майонез, растительное масло.
Куриные грудки отварите, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, добавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.
КЛЕОПАТРА
Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процентного уксуса, 4 столовые ложки майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ
Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, орехи растолките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и за-правьте любым кетчупом.
06.11.2002 15:16:48, СТАРушка
Салатики из газеты "Друг дома"
КЛЮКОВКА
Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
МЕЛЬНИК
Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
ЗАГАДКА
Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, перец, чеснок, майонез, растительное масло.
Куриные грудки отварите, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, добавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.
КЛЕОПАТРА
Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процентного уксуса, 4 столовые ложки майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ
Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, орехи растолките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и за-правьте любым кетчупом.
06.11.2002 15:16:48, СТАРушка
Не знаю, насколько удивите, но мне в последнее время нравится готовить греческий пикантный салат. Он очень красиво смотрится.
Необходима - селедка, помидор, сладкий перец, лук и маслины.
Все мелко режется, заправляется растительным маслом с лимонным соком.
Красиво смотрится красная помидорка, темные маслинки... 06.11.2002 14:13:19, sheryl
Необходима - селедка, помидор, сладкий перец, лук и маслины.
Все мелко режется, заправляется растительным маслом с лимонным соком.
Красиво смотрится красная помидорка, темные маслинки... 06.11.2002 14:13:19, sheryl
селедка с помидоркой? оригинально :) ну просто очень :) непонятно только почему этот салат греческим называется... что-то я тут такого не встречала :)
наверное из-за маслин :) 08.11.2002 13:05:38, Hecate
наверное из-за маслин :) 08.11.2002 13:05:38, Hecate
Считаете, что это несочетаемо?
Странно, отчего же? 10.11.2002 11:48:38, sheryl
Странно, отчего же? 10.11.2002 11:48:38, sheryl
Каков ваш рецепт?
10.11.2002 11:49:10, sheryl
Салат с апельсинами :)
Ничего особенного, но необычно выглядит :) и вкус вроде ничего. Слоиями: картофель, морковка, яйца, яблоки кислые. Каждый слой промазывается майонезом или его смесью со сметаной. Сверху: потереть приличное количество сыра, посыпать грецкими орехами, выложить слой апельсинов, порезанных кубиками. Начиная с сыра майонез не намазывать. :) 06.11.2002 11:45:52, Kat+
Ничего особенного, но необычно выглядит :) и вкус вроде ничего. Слоиями: картофель, морковка, яйца, яблоки кислые. Каждый слой промазывается майонезом или его смесью со сметаной. Сверху: потереть приличное количество сыра, посыпать грецкими орехами, выложить слой апельсинов, порезанных кубиками. Начиная с сыра майонез не намазывать. :) 06.11.2002 11:45:52, Kat+
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?