Будут гости. Много. Тарелок не хватит. Появилась идея испечь корзиночки для салатов. Но вот как? Формочки есть металлические. Задача: найти рецепт и СПОСОБ приготовления. ПОДРОБНО: на кальке? горох сыпать? фольгой обкладывать?
Пожааалуйста, подскажите :)) Не дайте опозориться :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корзиночки из теста
05.11.2002 17:55:17, Алла (маленькая)7 комментариев
Рекомендую все равно купить одноразовые тарелки. Корзиночки, например, могут начать разваливаться. или еще что.
06.11.2002 09:49:53, Харас
Эти подойдут?
Корзиночки
200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например)
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)
Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
05.11.2002 19:14:27, OxanaE
Корзиночки
200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например)
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)
Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).
Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
05.11.2002 19:14:27, OxanaE
Наверное :) А вы пробовали?
06.11.2002 09:17:09, Алла (маленькая)
До завтра потерпите? Или до сегодняшнего вечера. У меня дома рецепт, наизусть не помню.
05.11.2002 17:58:25, Анитка
Завтра - самое оно :) Гости только 7-го.
Жду! 05.11.2002 18:06:18, Алла (маленькая)
Жду! 05.11.2002 18:06:18, Алла (маленькая)
Вот. 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана охлажденного маргарина, 5-6 ст. ложек воды. Просеять муку и соль в глубокую посуду, добавить маргарин, растереть его в муке пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Вылить в смесь 5 ст.ложек воды. Вилкой осторожно перемешать смесь, чттобы она увлажнилась. Скатать тесто в шар, если оно слишком сухое добавить остатки воды. Вода должна быть ледяной, чтобы не растопить маргарин, перед тем как расскатать тесто надо его завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут. Чтобы выпечь корзиночки надо раскатать тесто в виде лепешек, застелить ими формочки, вилкой проткнуть лепешки по всей поверхностти, положить кружки промасленной бумаги поверх теста и прижать их к основаниям и боковым сторонам формочек. Положить достаточноое количество сушеных бобов на бумагу, чтобы они покрывали донышки толстым слоем. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут, после чего убрать бумагу с бобами, снова проколоть тесто вилкой и выпеуать еще 10-15 минут пока тесто не станет золотистым. Дать остыть. Наполнить чем-то вкусным.
05.11.2002 22:52:35, Анитка
Спасибо :)) Огромное!
06.11.2002 09:17:44, Алла (маленькая)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?