Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жаренная картошка

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п.
Очень жду Ваших советов!
С уважением, Инара.
05.11.2002 15:43:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
06.11.2002 11:59:12, Cushion
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.
06.11.2002 03:59:35, olgaT
Есть, наверное, сотни способов пожэарить картошку. ИМХО главное - правильно порезать картошку, потом - обязательно промыть ее под струей холодной воды, потом - тщательно высушить на полотенце. Тогда она гарантированно не будет слипаться.
Ессно, кидать в раскаленное масло. Чем меньше картошки и чем больше масла - тем вкуснее получится. В идеале даже на самой большой сковородке пожарить с корочкой больше чем на двоих не получится. Если надо жарить много картошки - надо жарить на среднем огне, периодически помешивая, можно имспользовать сливочное масло - как ни крути, жареная картошка - не диетическое блюдо, можно и холестерина добавить. Самое классное - на свином сале пожарить. Песня получается. Hecate не читать :)
05.11.2002 23:47:39, AleXXX
Почему не читать? :))) Запахи виртуально пока не передаютцца, так что можете продолжать :-Р 06.11.2002 00:46:13, Hecate
То есть в кролике раздражает, в картошке - нет? :) 06.11.2002 12:01:32, AleXXX
Жареное сало не ем ни с кроликом, ни с картошкой - ни с чем, ву компрене? :) 06.11.2002 14:02:01, Hecate
И ещё ко всему сказанному -очень вкусна картошка жарен. с кальмарами.Картошку жарем,почти до готовности.Отдельно жарим кальмары полосками.В конце всё перемешиваем.И лук конечно тоже не забываем класть. 05.11.2002 19:17:54, OxanaE
ЕЕ
1. Должна быть сковорода нужных размеров. Оптимально, если картошка, высыпанная на сковороду лежит в 2-4 слоя, где-то на 2 пальца. Если меньше, то будет суховата, а больше - типа вареной получится.
2. Сковорода и масло на ней (или жир) должны быть в меру раскалены - то есть не так, что дым идет, но от капли воды должно брызгать и шипеть. Иначе картошка будет приставать ко дну, и ломаться.
3. Крышкой можно и вовсе не закрывать, но она убыстряет дело. Я закрываю вначале, и не надолго.
4. Жарить надо на среднем огне
5. Солить - в любое время, но лучше ближе к началу - вкуснее, ИМХО.

Напишите, получилось?
05.11.2002 17:32:33, ЕЕ
Adviser :)
Ну и я попробую :) В раскаленное масло, потом посолить и сразу же перемешать. Мешать не часто - когда на нижнем слое образуется та самая корочка, перемешать (не как кашу мешать, а аккуратно перевернуть - зажаренная вверх, белая вниз). Накрыть крышкои после последнего перемешивания, т.е. когда последняя незажареная картошка окажется на дне. Если печка электрическая, то можно сразу и выключить, если газовая, то через 5 мин. Да, масла не должно быть мало. От этого видимо Ваша картошка сухои получается. У меня масла столько, что даже в конце жарки оно остается на сковородке слоем в пару милиметров. И еще. мои дядя утверждает, что самая вкусная картошка получестя, если жарить ее на смеси растительного масла и животного жира (желательно перетопленного с луком предварительно), а перед последним перемешиванием добавить кусочек сливочного масла. И я ему верю :)
Приятного аппетита!
05.11.2002 17:12:41, Adviser :)
~Kolibri~
Картошка получится не сухой,если в конце жарки добавить сливочное масло:)А про смесь растительного масла и животного жира очень правильно написано:)Слюнки потекли даже:) 06.11.2002 16:03:49, ~Kolibri~
Я даже не попробую. Жарение картошки - один из виртуозных кулинарных процессов. Я училась несколько лет, наблюдениями, пробами и ошибками. На пальцах объяснить не смогу - все дело в глазомере и движениях. Теорию тут и без меня излагают совершенно правильно.

Мой совет - практиковаться и смотреть на мастеров, если они вам попадаются.
06.11.2002 09:59:23, Кондратея с работы
Подсушите порезанную картошку полотенцем, а потом положите минут на 10-15 в морозилку. 05.11.2002 16:21:55, Харас
Я кладу картошку в раскаленное масло, сначала жарю немного под крышкой, чтобы мягкая стала переодически помешивая, а потом без крышки чтобы подрумянилась. А солить надо обязательно, когда картошка уже почти готова. 05.11.2002 16:15:38, Marusay
Пантерка
:) а я наоборот сначала без крышки а крышкой в конце накрываю :). И еще маленький "секрет" - картошку лучше "высушить" перед жаркой. Например салфеткой промакнуть или полотенцем. Корочка будет красивее :)) 05.11.2002 16:24:54, Пантерка
Solit' nado v SAMOM KONCE !!! esli solit' v nachale- kartoshka razvalivaetsja , poluchaetsja kasha.
V nachale zharki kryshkoi ne nakryvat', togda obrazuetsja hrustjashaja korochka. Nakryt' mozhno v konce. Chem bol'she skovoroda tem luchshe. Slivochnoe maslo tozhe horosho, no tol'ko v konce zharki.
06.11.2002 00:41:59, Barracuda


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!