Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два наших юбимых соуса:
1. карбонара
- жарите бекон немного + можно добавить чеснок
- в отдельной мыске смешиваете два яйца (сырых) + пармезан (можно побольше на любителя)
- когда спагетти готовы, выкладываете их в сковородку к бекону, перемешиваете, а потом все это заливаете яичной смeсью и быстро перемешиваете.
1. песто
здесь галвное ингредиенты
нужны : кедровые орешки, пармезан, свежий базилик, чеснок, оливковое масло. Все это смешиваете и в что то типа блендера, до полюченя однородной массы. Сколько всего - скажем две веточки базилика, 2 ст ложки орешков, столько же масла. Потом на сковородку и туда же спагетти.Можно даже замораживать.
Ну и самый простои рецепт - свежие помидоры обжариваете в оливковом масле, можно чеснок, под конец добавляете басилик и спагетти конечно. 07.11.2002 16:07:21, Аня000
1. карбонара
- жарите бекон немного + можно добавить чеснок
- в отдельной мыске смешиваете два яйца (сырых) + пармезан (можно побольше на любителя)
- когда спагетти готовы, выкладываете их в сковородку к бекону, перемешиваете, а потом все это заливаете яичной смeсью и быстро перемешиваете.
1. песто
здесь галвное ингредиенты
нужны : кедровые орешки, пармезан, свежий базилик, чеснок, оливковое масло. Все это смешиваете и в что то типа блендера, до полюченя однородной массы. Сколько всего - скажем две веточки базилика, 2 ст ложки орешков, столько же масла. Потом на сковородку и туда же спагетти.Можно даже замораживать.
Ну и самый простои рецепт - свежие помидоры обжариваете в оливковом масле, можно чеснок, под конец добавляете басилик и спагетти конечно. 07.11.2002 16:07:21, Аня000
1. Берем много брокколи - я люблю головки 4. Соцветия отрезаем, стебельки чистим.
2. Кипятим большую кастрюлы (литров 7, не меньше) воды, сыпем соли. Засыпаем макароны, варим минут 3-5, засыпаем туда же брокколи, варим до готовности. Время варки пасты до брокколи зависит от того насколько "al dente" вы макароны любите. Сливаем в дуршлаг (осторожно)
3. В кастрюле поменьше, но тоже большой, греем оливковое масло, много - примерно 1/3 стакана, но возможны вариации. Выдавливаем туда же 2-4 зубчика чеснока, ждем пока масло не запузырится, кладем туда же пасту+брокколи. Перемешиваем. Добавляем грам 50-75 тертого пармезана или похожего чего и перемешиваем снова. Подаем - можно еще с сыром.
Вариация - 3цветные макароны - красиво :-)
Добавить немного baby carrots (маленькие морковки - замороженные). Бросить в воду пару минут после макарон.
Делается Очень быстро, особенно если стебельки брокколи выбросить, а не использовать...
06.11.2002 12:33:02, Юлия Ф
2. Кипятим большую кастрюлы (литров 7, не меньше) воды, сыпем соли. Засыпаем макароны, варим минут 3-5, засыпаем туда же брокколи, варим до готовности. Время варки пасты до брокколи зависит от того насколько "al dente" вы макароны любите. Сливаем в дуршлаг (осторожно)
3. В кастрюле поменьше, но тоже большой, греем оливковое масло, много - примерно 1/3 стакана, но возможны вариации. Выдавливаем туда же 2-4 зубчика чеснока, ждем пока масло не запузырится, кладем туда же пасту+брокколи. Перемешиваем. Добавляем грам 50-75 тертого пармезана или похожего чего и перемешиваем снова. Подаем - можно еще с сыром.
Вариация - 3цветные макароны - красиво :-)
Добавить немного baby carrots (маленькие морковки - замороженные). Бросить в воду пару минут после макарон.
Делается Очень быстро, особенно если стебельки брокколи выбросить, а не использовать...
06.11.2002 12:33:02, Юлия Ф
A kak Vy v nej makarony varite? Skol'ko za raz? A to menya uchili - 100 gram pasty na 1 litr vody?
06.11.2002 12:39:27, Юлия Ф
Ну, так примерно и получается. Я всегда варю половину 500 гр. пачки.
А варю так: кидаю в кипящую воду, довожу до кипения, вливаю стакан холодной воды, довожу опять до кипения. Снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на расчетное время (10-15 минут в зависимости от вида пасты). Потом сливаю.
Ничего не пригорает, не разваривается, не слипается. 06.11.2002 12:54:32, Харас
А варю так: кидаю в кипящую воду, довожу до кипения, вливаю стакан холодной воды, довожу опять до кипения. Снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на расчетное время (10-15 минут в зависимости от вида пасты). Потом сливаю.
Ничего не пригорает, не разваривается, не слипается. 06.11.2002 12:54:32, Харас
Togda v vysheprivedennym receptom net problem - ya na 500 gram makaron pisala :-)
06.11.2002 14:14:31, Юлия Ф
Нам нравится с грибами:
грибы режете меленько, обжириваете на сковороде, по мере готовности добавляете: соль, перец, давленный чеснок, 3-4 ложки сметаны, на 1 минуту до снятия - тертый сыр. 06.11.2002 09:39:08, alena
грибы режете меленько, обжириваете на сковороде, по мере готовности добавляете: соль, перец, давленный чеснок, 3-4 ложки сметаны, на 1 минуту до снятия - тертый сыр. 06.11.2002 09:39:08, alena
Самый простой соус, когда просто хочется разнообразить спагетти - обжарить лук, добавить специи(любые, я люблю карри), положить побольше сметаны или майонеза(что больше любите)и немного потушить. Иногда еще добавялю укроп. Все. Вываливаю туда спагетти и перемешиваю. Я такое могу есть без мяса :-))
05.11.2002 17:09:44, Лулу
Самый простой соус :))
На две большие порции. Две луковицы мелко порезать, бросить на сковороду с постным маслом. Туда же мелко порезанную колбаску вареную, сосиски можно, или что есть в холодильнике :) Потом пару помидорчиков свежих мелко порезать и тоже на сковородку (огонь маленький), помять вилочкой. Через пару минут долить воды кипяченой чашку и бросить половинку сырка плавленого или пару треугольничков, если из порционной пачки. Подождать, пока сырок разойдется и все.
Готовится минут 10. Муж - в восторге :)) 05.11.2002 17:03:59, Алла (маленькая)
На две большие порции. Две луковицы мелко порезать, бросить на сковороду с постным маслом. Туда же мелко порезанную колбаску вареную, сосиски можно, или что есть в холодильнике :) Потом пару помидорчиков свежих мелко порезать и тоже на сковородку (огонь маленький), помять вилочкой. Через пару минут долить воды кипяченой чашку и бросить половинку сырка плавленого или пару треугольничков, если из порционной пачки. Подождать, пока сырок разойдется и все.
Готовится минут 10. Муж - в восторге :)) 05.11.2002 17:03:59, Алла (маленькая)
Я там ниже квакнула свои пять копеек про соусы.
05.11.2002 16:06:28, Кондратея с работы
Мы так делаем: соус болонез:
Фарш (300 г.) жарится на подсолнечном масле, туда добавляется мелко порезанный лучок. Когда мяско прожарено, солится-перчится, добавляется томатная паста ( 1 ст ложки), быстро размешивается, кладется мука туда же - тоже быстро перемешивается, затем доливается вода 2 стакана, перемешивается, добавляется соль-перец-ФОНДОР (от Магги). Тушится на маленьком огне, в это время ставится вода для спагетти, спагетти варятся, а соус густеет.
Под самый конец, когда спагетти готовы в соус кладется мелко порезанный чесночек.
У нас - фирменное блюдо, быстро и вкусно.
05.11.2002 13:59:45, Танья
Фарш (300 г.) жарится на подсолнечном масле, туда добавляется мелко порезанный лучок. Когда мяско прожарено, солится-перчится, добавляется томатная паста ( 1 ст ложки), быстро размешивается, кладется мука туда же - тоже быстро перемешивается, затем доливается вода 2 стакана, перемешивается, добавляется соль-перец-ФОНДОР (от Магги). Тушится на маленьком огне, в это время ставится вода для спагетти, спагетти варятся, а соус густеет.
Под самый конец, когда спагетти готовы в соус кладется мелко порезанный чесночек.
У нас - фирменное блюдо, быстро и вкусно.
05.11.2002 13:59:45, Танья
С мясом? ;)
05.11.2002 13:17:39, Сотис (ex галчонок)
А все равно:)) Муж попросил еще и спагетти:) Привык на Мальте к такой закуске?:)
05.11.2002 13:32:39, Харас
Мясной соус
Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить, добавив черный перец и сухой куриный бульон (кубик или порошок). Добавить мясной фарш, обжаривать все время помешивая. Когда фарш готв, добавить томатную пасту или густой томатный сок, красного сухого вина, давленого чеснока и немного черного перца. Перемешивая, держать на медленном огне еще 5-10 минут. Добавить в спагетти, сверху посыпать сыром 05.11.2002 14:21:42, Сотис (ex галчонок)
Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить, добавив черный перец и сухой куриный бульон (кубик или порошок). Добавить мясной фарш, обжаривать все время помешивая. Когда фарш готв, добавить томатную пасту или густой томатный сок, красного сухого вина, давленого чеснока и немного черного перца. Перемешивая, держать на медленном огне еще 5-10 минут. Добавить в спагетти, сверху посыпать сыром 05.11.2002 14:21:42, Сотис (ex галчонок)
Я такую еду делала в воскресенье гостям сына - мальчишкам понравилось, вкусно и сытно. И красиво, что немаловажно ;))
05.11.2002 17:00:49, Крылышко
Да. Первый раз почти столько, сколько надо, а второй раз чуть-чуть
05.11.2002 14:31:47, Сотис (ex галчонок)
Грибной соус
Нарезать грибы, обжарить их на медленом огне, с черным перцем и сухим куриным бульоном. Влить в грибы сливки. Нарезать соломкой ветчину (не жирную), добавить в грибы. Подержать на огне около 5 минут. Долить белого вина. Держать на огне пока не загустеет, время от времени помешивая.
Вкуснятина! 05.11.2002 14:24:47, Сотис (ex галчонок)
Нарезать грибы, обжарить их на медленом огне, с черным перцем и сухим куриным бульоном. Влить в грибы сливки. Нарезать соломкой ветчину (не жирную), добавить в грибы. Подержать на огне около 5 минут. Долить белого вина. Держать на огне пока не загустеет, время от времени помешивая.
Вкуснятина! 05.11.2002 14:24:47, Сотис (ex галчонок)
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?