Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ория

Холодец

Мастера приготовления вкуснятин, научите готовить холодец.
только поподробнее опишите процесс, плиз.
купила купиных лапок, бульонку и желатин на всяк случай, мясо.
осталось дело за малым - узнать, что со всем этим добром делать:))
05.11.2002 13:04:55,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Согласна с рецептом Korovka, но с некоторыми дополнениями. Назовем мясо+ножки+все, что угодно еще, ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на КАЖДЫЙ кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик. Солю тоже в конце варки - утром.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю, сняв сначала сверху жир вместе с лаврушкой и перцем, и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
05.11.2002 17:18:36, ЕЕ
С лапками никогда не делала, вернее ТОЛЬКО с лапками, я беру всегда говяжью ножку, но в принципе наверное должно получиться, если лапок много. Плюс мясо, если есть-потрошки куриные. Кладу в большую эмалированную кастрюлю, заливаю холодной водой, после закипания снимаю пену, убавляю огонь на минимум и даю вариться часов 8. Где-то за часа полтора бросаю луковицу,морковь, черный перец-горошек, пучок промытой и перевязанной ниткой зелени, за час солю, за полчаса кладу лаврушку-немного. Загодя начинаю готовить судочки или тарелки-мелко режу или выдавливаю чеснок, кружками режу вареную морковь, все равномерно раскладываю. Когда будет готово, вынимаю свю мясную составляющую шумовкой, кладу на блюдо и тщательно разбираю от костей, затем мелко режу. Закладываю равномерным слоем в судочки. Кладу в дуршлаг марлю и процеживаю бульон, заливаю. Сверху посыпаю моллотым черным перцем. Все. Когда остынет-в холодильник. А еще я как-то делала так-мясо пропускала через мясорубку, потом смешивала с процеженным бульоном и уже с таком виде разливала. Здорово получилось. 05.11.2002 14:54:48, Korovka
Я готовлю так:
укладываю мясо и лапки (их надо хорошо почистить)как можно плотнее в кастрюлю, заливаю водой и на большой огонь, как только закипело воду слила, мясо хорошо промыла, опять залила холодной водой и на маленький огонь, оно должно не кипеть, а "млеть" - вроде и кипит, а бурления нету, и так где-то 5-6 часов, потом кладу целую луковицу (почищеную) и еще минут 40, пока лук не сварится. Выключаю, оно остывает. В макитре растираю:соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, кориандр - до однородной масы. Заливаю в макитру теплый бульон с холодного, хорошенько перемешиваю и пусть полчаса постоит. Тем временем разбираю мясо - отделяю от костей и раскладываю по тарелкам (лапки выбрасываю). Потом процеживаю бульон через двойную марлю и заливаю им мясо. Желатин я не кладу, с лапками оно и так застывает.
Все!!! Поставили в холодное место и утром можете кушать :)))
05.11.2002 14:31:55, ЛенаКиев
Забыла написать, надо еще перед тем как заливать мясо, аккуратно ложкой снять с бульона жир. Теперь Все :) 05.11.2002 15:41:47, ЛенаКиев
и я хочу:((( Кто бы сделал:(((( 05.11.2002 14:31:09, -Smile-


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!