Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хранение рецептов
Накопилось всего куча: файлы, кулинарные журналы И вот пытаюсь я их как-нибудь систематизировать и не получается. Может есть у какого умные мысли
04.11.2002 16:31:36, Тигрюша
9 комментариев

Успехов. 04.11.2002 22:40:40, Татьяна и Лиза

Да, я кстати пишу в своих книгах активно - перемены пропорций, перевод одних мер в другие, когда я сделала то или иное блюдо, и как оно вышло. Указания самой себе на будущее - типа "муки сюда поменьше стакана клади". 04.11.2002 21:57:07, Кондратея
Выбросить все нафиг :) Самое лучшее все равно в голове останется, а худшее - зачем помнить? Тем более что в случае чего можно залезть в интернет и все получить... Важны не конкретные рецепты, о понимание основных принипов...
04.11.2002 21:54:42, AleXXX

ФАЙЛЫ - по подкаталогам - напр, 1-е блюда, мясо, рыба, торты и т.д.
Журналы разложить по какой-то системе, напр, "крестьянка", "Лиза" и т.д. А внутри каждой стопки упорядочить по годам.
А в каталоге (либо в виде файла, либо как в библиотеке - на карточках) тоже по разделам поместить название блюда и ссылки, где есть рецепт. Напр, Пельмени - "кр": (1999, №5), (2001 № 2) и т.д. Что означает, соответственно, журнал "крестьянка" и в каких именно номерах.
У меня еще есть, так называемая, "Розница" - отдельные рукописные и печатные рецепты. Они сброшшюрованы в хорошеньком скоросшивателе, пронумерованы сквозной нумерацией и в каталоге обозначены, как "Розн" стр 44, напр. 04.11.2002 21:25:33, ЕЕ
Все распечатываю и в толстую тетрадь вклеиваю по разделам и с обязательными пометками типа "(не) понравилось", "не опробовано", "выход - 9 блинов", "праздничное", "вкусно, но слишком сладко ( уменьшить кол-во сахара)"... и тому подобное.
Искать быстро и сразу вкус блюда вспоминается :-)) 04.11.2002 18:22:01, WildCat
Искать быстро и сразу вкус блюда вспоминается :-)) 04.11.2002 18:22:01, WildCat
Журналы отдельно в каробку, перед этим положив закладочки куда надо. А всё остальное подшиваю в папку по разделам, на первом листе в каждом раздела "перепись" (извените, русский у меня не очень). Очень удобно, главное - знаешь где искать ;)))))))
04.11.2002 16:43:28, Нинеза
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.