Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хранение рецептов

Накопилось всего куча: файлы, кулинарные журналы И вот пытаюсь я их как-нибудь систематизировать и не получается. Может есть у какого умные мысли
04.11.2002 16:31:36,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
у меня тоже не так много. Все в отдельных файлах Салатики супчики рептики (это так скажем вторые блюда) и т д ... 05.11.2002 16:33:02, Пантерка
Татьяна и Лиза
Ой! во-первых, как в этой конфе здорово.... А во-вторых, у меня рецепты складываются в тетрадочку, которую мы на уроке труда завели в 8 классе... за 13 лет представляете что там творится? Но я ни за что не буду это систематизировать, т.к. точно знаю, что рецепт селедки под шубой идет после блинов и перед пирогами (ну это шутка, но системы никакой точно. Только отдельно записываю напитки и всякие рецепты косметических масок. В 8-ом классе меня это очень интересовало, а сейчас уже нет. Красоту ничем не испортишь. :-). Главное, чтобы вы сами нашли то, что вам нужно. И еще мне кажется, когда это все разнокалиберное, то лучше и запоминается где-что, а когда все напечатано на компе.... Может мне не привычно, но по-моему это скучно.
Успехов.
04.11.2002 22:40:40, Татьяна и Лиза
Кондратея
У меня просто не так много информации, чтобы я серьезно заморачивалась. Есть хорошие кулинарные книги. Я их неплохо знаю, в смысле - где что найти. Есть описания некоторых важных процессов, которые я наизусть никак не запомню - порядок вкладывания специй в индийские блюда или точные пропорции кондитерского песочного теста. Это на обычных картотечных карточках в верхнем ящике кухонного стола. Остальные рецепты - записываю на post-it листочки с клеем и приклеиваю в соответствующее место подходящей кулинарной книги.

Да, я кстати пишу в своих книгах активно - перемены пропорций, перевод одних мер в другие, когда я сделала то или иное блюдо, и как оно вышло. Указания самой себе на будущее - типа "муки сюда поменьше стакана клади".
04.11.2002 21:57:07, Кондратея
Выбросить все нафиг :) Самое лучшее все равно в голове останется, а худшее - зачем помнить? Тем более что в случае чего можно залезть в интернет и все получить... Важны не конкретные рецепты, о понимание основных принипов... 04.11.2002 21:54:42, AleXXX
ЕЕ
Главное - каталог грамотный сделать, где все систематизировать, ИМХО.

ФАЙЛЫ - по подкаталогам - напр, 1-е блюда, мясо, рыба, торты и т.д.

Журналы разложить по какой-то системе, напр, "крестьянка", "Лиза" и т.д. А внутри каждой стопки упорядочить по годам.

А в каталоге (либо в виде файла, либо как в библиотеке - на карточках) тоже по разделам поместить название блюда и ссылки, где есть рецепт. Напр, Пельмени - "кр": (1999, №5), (2001 № 2) и т.д. Что означает, соответственно, журнал "крестьянка" и в каких именно номерах.
У меня еще есть, так называемая, "Розница" - отдельные рукописные и печатные рецепты. Они сброшшюрованы в хорошеньком скоросшивателе, пронумерованы сквозной нумерацией и в каталоге обозначены, как "Розн" стр 44, напр.
04.11.2002 21:25:33, ЕЕ
Сделала базу данных в Access, там и храню.
04.11.2002 20:29:52, Mila
А я в Lotus Notes :) 05.11.2002 20:16:00, Сотис (ex галчонок)
Все распечатываю и в толстую тетрадь вклеиваю по разделам и с обязательными пометками типа "(не) понравилось", "не опробовано", "выход - 9 блинов", "праздничное", "вкусно, но слишком сладко ( уменьшить кол-во сахара)"... и тому подобное.
Искать быстро и сразу вкус блюда вспоминается :-))
04.11.2002 18:22:01, WildCat
Журналы отдельно в каробку, перед этим положив закладочки куда надо. А всё остальное подшиваю в папку по разделам, на первом листе в каждом раздела "перепись" (извените, русский у меня не очень). Очень удобно, главное - знаешь где искать ;))))))) 04.11.2002 16:43:28, Нинеза

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!