Кулинаристые семьяне,поможите рецептиком приготовления рыбки.Размораживается у меня сейчас филе сома.Пробовала жарить,получилось не вкусно:(Может не так жарила?Что с рыбой можно сделать такого быстрого и вкусного на ужин?
Спасибо!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уху по фински. Вообще-то это совсем не уха и совсем не финское блюдо. Готовиться очегь просто и быстро. Читать вот тут: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message556272.html
31.10.2002 12:22:01, Димитрий
нам нравится его в духовке запекать с лимончиком и тархунчиком . Не забыв посолить-поперчить
31.10.2002 11:10:03, alena
Покупаете сома,обчно берем 1-1.5 кг.
По возможности очищаете его, от свяких внутренностей (если он не чищен), слизи.
Мою несколько раз под проточной холодной водой.
Далее беру тархунчик (свежий, сушеный), смешиваем его с соль., перцем. Натираю снаружи и внутри.
Тоненько режу лимончик и кладу его в брюшко. Ставлю в разогретую духовку: он тогда сразу схватывается и из него мало что вытекает.
Готовность проверяю вилочкой.
На гарниг можно салат или картошку запеченую или отдельно, или вместе с сомиком 31.10.2002 19:11:19, alena
По возможности очищаете его, от свяких внутренностей (если он не чищен), слизи.
Мою несколько раз под проточной холодной водой.
Далее беру тархунчик (свежий, сушеный), смешиваем его с соль., перцем. Натираю снаружи и внутри.
Тоненько режу лимончик и кладу его в брюшко. Ставлю в разогретую духовку: он тогда сразу схватывается и из него мало что вытекает.
Готовность проверяю вилочкой.
На гарниг можно салат или картошку запеченую или отдельно, или вместе с сомиком 31.10.2002 19:11:19, alena
Да, сом довольно пикантен. Но мой муж его обожает именно за специфический привкус. Попробуйте так: В фольгу положить кусочек филе, посоленный, поперченный и полимоненный. Сверху возможны варианты: 1.тертая морковка с луком, предварительно потушенная; 2.это же но с перцем; 3.это же но с чесноком;
4. обжаренные грибочки с луком; 5.это же но со сметаной; 6.экзотика - кружочек ананаса или апельсина. Закрыть и запечь. Подавать можно прямо в фольге. Красиво и вкусно. 31.10.2002 11:02:33, Крылышко
4. обжаренные грибочки с луком; 5.это же но со сметаной; 6.экзотика - кружочек ананаса или апельсина. Закрыть и запечь. Подавать можно прямо в фольге. Красиво и вкусно. 31.10.2002 11:02:33, Крылышко
А поподрбнее чутку мона?:)При какой температуре?Корочка там не получается,как я понимаю?:)
31.10.2002 13:24:45, ~Kolibri~
Градусов 200. Корочки не будет. Оно все как-бы потушится. И пропитается взаимными ароматами.
31.10.2002 14:46:21, Крылышко
ИМХО, сом вообще малосъедобная рыба... Разве что для особых любителей. Что с ним не сделай - все равно очень специфическое блюдо получится...
31.10.2002 10:41:29, Аврорик
А какая рыба,по-Вашему,многосъедобная?:)Я на будущее спрашиваю,чтобы в следующий раз купить:)
31.10.2002 13:32:32, ~Kolibri~
форель- карп живой сейчас на рынках-семга норвежская- супер все это запеченое в духовке
ну можн оеще палтуса- из него пудинг хороший
про севрюгу молчу -это ясно 31.10.2002 15:40:59, vinograd
ну можн оеще палтуса- из него пудинг хороший
про севрюгу молчу -это ясно 31.10.2002 15:40:59, vinograd
Слышала, что если при запекании карпа сделать у него надрез по всей длине хребта, то большая доля костей "растворяется" при готовке, размегчаются то есть
01.11.2002 11:45:27, Igla
даааа???????
не-а
карп свеженький - на противине в духовке- обмазать майонезом и запечь целиком
это так вкусно..... 31.10.2002 17:59:18, vinograd
не-а
карп свеженький - на противине в духовке- обмазать майонезом и запечь целиком
это так вкусно..... 31.10.2002 17:59:18, vinograd
Еще ваиант приготовления карпа. Берем брикетик масла. Отрезаем от него 9 пластинок. Карпа натираем солью с приправками. Кладем его на противень. Под него засовываем три пластинки масла, внутрь три пластинки и сверху три пластинки. Все. В духовку до готовности. Очень сочная рыбка получаеся.
01.11.2002 10:19:58, Анитка
А такая огромная форель, у нас в магазинах пишут лососевая форель, тоде не нравится? Тогда остаются только осетровые и угревые :-)
31.10.2002 16:58:23, Анитка
Я Б ВЫМОЧИЛА ЕГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО В СОКЕ ЛИМОНА- МОЛОКЕ- БЕЛОМ ВИНЕ- В ЧЕМ ТО ИЗ ЭТОГО
ПОСКОЛЬКУ ПИТАЕТСЯ СОМ всякой дрянью со дна -он и пахнет соответственно 31.10.2002 13:32:25, vinograd
ПОСКОЛЬКУ ПИТАЕТСЯ СОМ всякой дрянью со дна -он и пахнет соответственно 31.10.2002 13:32:25, vinograd
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?