Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лобио
Наиболее характерные соотношения продуктов для лобио:
500 г фасоли * 2—4 луковицы * 0,25 стакана растительного масла * 0,25 стакана винного уксуса * 0,25 стакана отвара фасоли
0,25—0,5 стакана грецких орехов
по 1—2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа (3-4 приправы)
по 0,5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели,
имеретинского шафрана (3-4 приправы)
2—4 зубчика чеснока
1 ч. ложка черного или красного перца
Технология
1. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассированным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно слегка проваренный 2— 3 мин с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
3. орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью.
31.10.2002 11:08:43, ЕЕ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.