Люди добрые, не дайте пропасть, подкиньте у кого есть, пошаговый рецепт приготовления борща и его инридиенты!!!
Спасибо всем заранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди добрые, не дайте пропасть, подкиньт
30.10.2002 17:26:05, Автор8 комментариев
Варите мясной бульон(для жирного борща лучше взять свиную грудинку).
Одновременно моете , чистите свеклу и нарезаете ее кубиками.Свеклу ссыпаете в миску, заливаете холодной водой, чтобы она покрывала свеклу.
Потом добавляете туда столовую ложку уксуса. Тушите свекклу на маленьком огоньке до готовности.
Как только бульон закипит, добавляете приправы (укроп, петрушку, можно помидорчик)и варите мясо в приправах минут 30-40.
Потом добавляете капусту.
Когда свекла готова, добавляете ее (вместе с соком, образовавшимся от тушения) в суп.
Потом добавляете картошку (1-2 штучки)и поджарку (лук, морковка, можно помидорку).
Все, дождаться готовности картошки и борщ готов.
Я делаю так.
31.10.2002 11:49:41, sheryl
Одновременно моете , чистите свеклу и нарезаете ее кубиками.Свеклу ссыпаете в миску, заливаете холодной водой, чтобы она покрывала свеклу.
Потом добавляете туда столовую ложку уксуса. Тушите свекклу на маленьком огоньке до готовности.
Как только бульон закипит, добавляете приправы (укроп, петрушку, можно помидорчик)и варите мясо в приправах минут 30-40.
Потом добавляете капусту.
Когда свекла готова, добавляете ее (вместе с соком, образовавшимся от тушения) в суп.
Потом добавляете картошку (1-2 штучки)и поджарку (лук, морковка, можно помидорку).
Все, дождаться готовности картошки и борщ готов.
Я делаю так.
31.10.2002 11:49:41, sheryl
1. Бульон (допустим, 4 л). Мясо обязательно с костями варим 1,5 часа.
2. Опускаем в бульон натертую на круп. терке сырую свеклу.
3. Когда свекла чуть посветлеет, целую луковицу для вкуса.
4. Через несколько минут - картофель кубиками (4 средних картофелины).
5. Заправка: 1 морковь и корень петрушки, репч. лук обжаривается на раст. масле (1-2 стол.л.), добавляется полстакана томатной пасты (но не соуса), развед. водой, немного сахару (1 л.). Все вместе протушивается.
6. Когда картофель готов - опускаем заправку. А также стручковый жгучий перец, лавр. лист.
7. Последняя стадия - тоненько нашинкованная капуста (по рецепту - 400 г), мелко порез. сладкий перец и побольше зелени - петрушка, укроп - что любите. Все высыпаем в кастрюлю, варим 2-3 минутки и выключаем, потом борщ должен настояться хорошенько с закрытой крышкой.
И приятного аппетита! :0) 30.10.2002 18:31:06, Natalia Li
2. Опускаем в бульон натертую на круп. терке сырую свеклу.
3. Когда свекла чуть посветлеет, целую луковицу для вкуса.
4. Через несколько минут - картофель кубиками (4 средних картофелины).
5. Заправка: 1 морковь и корень петрушки, репч. лук обжаривается на раст. масле (1-2 стол.л.), добавляется полстакана томатной пасты (но не соуса), развед. водой, немного сахару (1 л.). Все вместе протушивается.
6. Когда картофель готов - опускаем заправку. А также стручковый жгучий перец, лавр. лист.
7. Последняя стадия - тоненько нашинкованная капуста (по рецепту - 400 г), мелко порез. сладкий перец и побольше зелени - петрушка, укроп - что любите. Все высыпаем в кастрюлю, варим 2-3 минутки и выключаем, потом борщ должен настояться хорошенько с закрытой крышкой.
И приятного аппетита! :0) 30.10.2002 18:31:06, Natalia Li
![Крылышко](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/krylyshko.jpg)
Скиньте, спасибо, я правдя скоро убегаю, но если вдруг не сварю сегодня, то завтра буду :)
30.10.2002 18:05:16, Автор
![Крысик](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Ezay.jpg)
1. Моем овощи - 2 свеклины (с яблоко), луковица - того же размера., морковь - в 15 см., четверть кочана капусты, 2 перца болг. и 4 помидорины (можно класть том. пасту) КАРТОФЕЛЬ НЕ КЛАДЕМ - итак густо и вкусно.
2. Трем или шинкуем свеклу, морковь, лук и перец и тушим на раст. масле (или шкварках) до полуготовности под крышкой все одновременно, без прожарки (почти готовности). Кладем резанные помидоры. НЕ СОЛИМ
3. Кипятим воду и в кипящую (на 2,5 литра) выкладываем протушенные овощи. Туда же кладем шинкованную капусту, солим. Варим до готовности капусты - далее - самые важные телодвижения:
- если клали помидоры - добавить уксус или лимонный сок (лим. кислоту) (немного). Если том пасту - то кладем том пасту без уксуса и кислоты.
- кладем 1 чайную ложку сах. песка (!!!) для более богатого вкуса
- кладем лавр лист
- выдавливаем 2-3 зубчика чеснока
- режем зелень
- можно положить хмели-сунели.
Выключаем газ. Даем постоять 2 часа.
Едим со сметаной и чесноком в тарелках. 30.10.2002 17:39:35, Крысик
Небольшие добавление: свеклу надо тушить отдельно от всех других овощей и почти перед тем как она будет готова положить в нее уксус и сахар. Это делается для того, чтобы при варке свекла не обесцветилась.
30.10.2002 18:13:44, Marusay
А если на бульоне, то как изменится технология приготовления? А то мне мясной нужон :)
30.10.2002 17:42:14, Автор
![Крысик](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Ezay.jpg)
Читайте также
Волосы привыкли к шампуню — правда или миф? Подбираем уход правильно
Почему привычный уход больше не работает?