ТО:ТанГо о "Вулкане".
Расскажите, pls, про пюре подробнее. Какое оно должно быть: на молоке или на масле, как сделать, чтобы получилось кучкой и не растеклось в духовке? Как много майонеза и кетчупа? и пропорции? и температура? время?
Хотела сделать что-то типа мусаки с баклажанами, но очень понравилось Ваша идея, как только вот не испортить все это оформление:) Хочу подробностей:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, даже не знаю, как ответить :))
Все делаю "на глаз". В пюре всегда добавляю и молоко и масло. Пюре делаю не жидкое, но, конечно и не такое, что ложкой взять было невозможно. То есть пюре должно быть средней густоты.
Майонез- немного, облить пюре сверху. То есть так: вы формируете кучку ( пюре густое, кучкой хорошо держится. Сверху поливаете майонезом- так, чтобы получились небольшие полосы, именно от макушки. затем- кетчуп ( я обычно делаю так: полоса майонеза-полоса кетчупа) НЕ размазывать, пусть так и остаются. ПРи желании можно потереть сыр- пусть тоже заплавится.
Сколько держать в духовке зависит от количества блюда. Я обычно держу 15-20 мин ( духовка около 120-150 град). Можно открыть и проверить- если фарш сверху готов, то внизу и подавно. Но ориентируйтесь минут на 15.
Да, еще. Майонез может дать жидкость, так что лучше всего все это делать в сковороде, предварительно оставив запас у бортиков.
Ну, а потом оформляйте :)
Удачи! 30.10.2002 07:32:53, ТанГо
Все делаю "на глаз". В пюре всегда добавляю и молоко и масло. Пюре делаю не жидкое, но, конечно и не такое, что ложкой взять было невозможно. То есть пюре должно быть средней густоты.
Майонез- немного, облить пюре сверху. То есть так: вы формируете кучку ( пюре густое, кучкой хорошо держится. Сверху поливаете майонезом- так, чтобы получились небольшие полосы, именно от макушки. затем- кетчуп ( я обычно делаю так: полоса майонеза-полоса кетчупа) НЕ размазывать, пусть так и остаются. ПРи желании можно потереть сыр- пусть тоже заплавится.
Сколько держать в духовке зависит от количества блюда. Я обычно держу 15-20 мин ( духовка около 120-150 град). Можно открыть и проверить- если фарш сверху готов, то внизу и подавно. Но ориентируйтесь минут на 15.
Да, еще. Майонез может дать жидкость, так что лучше всего все это делать в сковороде, предварительно оставив запас у бортиков.
Ну, а потом оформляйте :)
Удачи! 30.10.2002 07:32:53, ТанГо
Научите делать пиццу!!!
01.11.2002 17:42:28, Петруха
Спасибо, в воскресенье буду тренироваться, видать без тренировки не обойтись:)
30.10.2002 23:57:29, olgaT
Я позавчера делала Вулканчик ребятенкам, так понравилось:)) Правда я обощлась без майонеза, он у нас в холодильнике не водится:)
30.10.2002 09:27:16, GalaNTka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?