здесь брала рецепт: (копирую)"2 кило капусты режем кубиками 3х3. Режем свеклу, морковку, и головку чеснока.Варим литр воды, стакан сахару, 2 ст.л. соли, 200гр масла раст. ДО кипения. Закипело- добавляем 150гр уксуса и горячим этим делом заливаем капусту. Призимаем тарелкой чтобы сок покрыл ее и мы еще поставили груз. На след. день все готово - вкуснота!"
Хочу сделать. НО! У меня вместо уксуса уксусная кислота 70%. В данном контексте - это одно и то же, или сколько ее надо -если это кислота, а не уксус?
Спасибо огромное, если кто поможет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен уксус, разведите кислоту и все.
Я такую капусту делала..она получается сладкой, на мой вкус я бы клала меньше сахара и соли немного. Свеклу и морковку терла на терке. 29.10.2002 14:51:51, Lynac (4,5 мес)
Я такую капусту делала..она получается сладкой, на мой вкус я бы клала меньше сахара и соли немного. Свеклу и морковку терла на терке. 29.10.2002 14:51:51, Lynac (4,5 мес)
КАК развести? Там на бутылке есть 3 варианта -уксус 3%, 6% и 9%. Сколько частей воды надо? Простите за глупый вопрос -никогда не разводила ЭТО.
29.10.2002 20:16:32, алена м
Я делаю так...может и глупо, но по-другому не могу:) Берешь (например) рюмку кислоты к ней рюмку воды, это уже получается 35% р-р. Потом к этому всему 2 рюмки воды, уже 17,5%. Потом еще 4 рюмки воды - примерно 9% раствор. Вот так я и делаю.
30.10.2002 01:17:04, Lynac (4,5 мес)
...Варим литр воды, стакан сахару, 2 ст.л. соли...
На литр воды - стакан сахара - не много? Обычно для классического маринада кладут значительно меньше 29.10.2002 13:29:57, Крысик
На литр воды - стакан сахара - не много? Обычно для классического маринада кладут значительно меньше 29.10.2002 13:29:57, Крысик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?