Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарлотка

У нас сменилась плита - как результат дрожевое тесто стало печься лучше, а шарлотка совсем никак :(

Она совсем перестала получаться, что делать? На какой температуре её готовят?

Поделитесь рецептами плиз
29.10.2002 09:22:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такая же история :-(
Раньше она у меня делалась 20 минут,а щас-в 2 раза дольше.
Кстати в место яблок можно положить груши.
29.10.2002 18:43:43, OxanaE
Таля А.
А можно курагу. 31.10.2002 09:33:38, Таля А.
Donna
Методом проб и ошибок я выбрала такой способ:

прогреваю духовку 15 минут до начала выпечки, режим ставлю с нагреванием сверху и снизу на 200 градусов. Ставлю шарлотку на второй снизу уровень (лишние противни должны быть убраны). Через 15 минут понижаю температуру до 180 и выставляю режим т.н. "кулинарной духовки", при котором нагрев идет только снизу и нет перемешивания воздуха. До этого момента духовку не открываю. Общее время 35-40 минут.
Ну еще важно не переложить муки, не забыть разрыхлитель ...
Все должно получиться.
29.10.2002 15:17:07, Donna
При температуре 180 градусов. 29.10.2002 11:36:03, Сибирячка
Крысик
Я - при 240, не меньше.40 минут. 29.10.2002 15:14:16, Крысик
Спасибо :) А сколько Вы яиц кладете на стакан муки? 29.10.2002 12:46:21, Лисёнок
От трех до пяти, в зависимости от размера яиц и наличия их в холодильнике:-) 29.10.2002 13:07:03, Сибирячка
Супер!!!! Всё получилось по высшему разряду!!!! Вся загвоздка была в температуре (нужно 180). Шарлотка вышла просто на 5 балов. Сибирячка, спасибо за совет!!!!! 30.10.2002 08:36:27, Лисёнок
Я очень рада:-)))) 31.10.2002 08:17:21, Сибирячка
А у вас к плите нет инструкции ,у меня там такой вкладыш и написано ,что и на какой температуре печь и жарить:)) 29.10.2002 11:05:27, ~Черныш~
нет :(
может я просто разучилась её делать
29.10.2002 11:11:22, Лисёнок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!