Кто что готовит на ужин?
Чтобы было мясо и быстро?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто что готовит на ужин? Чтобы было мяс
28.10.2002 15:20:59, sheryl9 комментариев
Мясо и быстро :))) По-другому этот мой любимые рецептик не назовешь... Режете свинину (лучше шейку) на кусочки где-то 1,5*1,5 см. Еще нужна массивная сковородка, или вок. Нарезали ломитиками побольше чеснока. Поставили рядом красный перец (или соус чили), разрезанные на половинки лимон, бутылочку с соевым соусом. Все готово? Начинаем...
Ставим на максимальный огонь тяжелую сковородку, плеснем чуть масла. Прокаливаем масло, пока не пойдет дым. На раскаленное масло бросаем сначала чеснок, где-то за 30 секунд он пожелтеет, тогда бросаем мясо. Мяса бросаем немного, чтобы сковородка не остыла от этого количеситва мяса. Скажем, если сковородка весит 2 кг, то мяса налдо за одну порцию бросить не более 300 грамм. Мясо обжаривается, все шкворчит, шипит и стреляет... Мясо жарить максимум 2 минуты, Через минуту после начала жарки плеснули чили. Сколько - смотрите сами, насколько острое любите. Учтите, что при жарке в таких условиях острота соуса несколько теряется в процессе. Через 2 минуты выдавили лимон, плеснули пару столовых ложек соевого соуса, чуть подождали, пока все испарится (еще минута) и снимать с огня. Все готово. 29.10.2002 11:49:14, AleXXX
Ставим на максимальный огонь тяжелую сковородку, плеснем чуть масла. Прокаливаем масло, пока не пойдет дым. На раскаленное масло бросаем сначала чеснок, где-то за 30 секунд он пожелтеет, тогда бросаем мясо. Мяса бросаем немного, чтобы сковородка не остыла от этого количеситва мяса. Скажем, если сковородка весит 2 кг, то мяса налдо за одну порцию бросить не более 300 грамм. Мясо обжаривается, все шкворчит, шипит и стреляет... Мясо жарить максимум 2 минуты, Через минуту после начала жарки плеснули чили. Сколько - смотрите сами, насколько острое любите. Учтите, что при жарке в таких условиях острота соуса несколько теряется в процессе. Через 2 минуты выдавили лимон, плеснули пару столовых ложек соевого соуса, чуть подождали, пока все испарится (еще минута) и снимать с огня. Все готово. 29.10.2002 11:49:14, AleXXX
Отбивные в сухарях и мясо с овощами по китайски. И то и другое можно сделать из любого мяса, начиная свининой и заканчивая курицей.
28.10.2002 15:28:43, Нинеза
Про в сухарях понятно, а по-китайски это как? Поделитесь, спаисбо.
28.10.2002 15:50:04, н а т а ш а
Жарю мясо, нарезанное на маленькие полоски, добавляю сырые овощи - морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, цветную капусту и т.д. Тушу от 15 до 25 минут. Можно добавить соевый соус, специи.
28.10.2002 16:00:36, Нинеза
28.10.2002 16:00:36, Нинеза
Какое мясо и какие специи
28.10.2002 16:02:08, sheryl
не дошло...
Но спасибо!!! 28.10.2002 16:20:05, sheryl
Но спасибо!!! 28.10.2002 16:20:05, sheryl
Уважаемая Нинеза!
Просим, опубликуйте сей рецептик!!! 28.10.2002 15:56:32, sheryl
Просим, опубликуйте сей рецептик!!! 28.10.2002 15:56:32, sheryl
Киньте рецептик на мыло, плз!
28.10.2002 15:32:54, sheryl
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.