Добрый день всем!
Подскажите как лучше приготовить дрожжевое тесто. У меня есть рецепт, но тесто получается слишком крутым и пирожки, соотв-но, жесткими. Наталья.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проверьте свою муку. Качество дрожжевого теста определяется мукой. Для дрожжевого теста нужна с высоким содержанием клейковины. Но таких данных сейчас нигде почему-то не пишут, так что берите ту, где написано "хлебопекарная". Она немного подороже. Где-то по 10 руб за 1 кг. Я остановилась на Сокольнической (такие красно-бело -синие пачки).
29.10.2002 13:45:47, ЕЕ
Все тоже самое, что у вас и написано, я думаю, только муки кладите поменьше, чтобы тесто было нежное, а не крутое, и пусть подходит раза 2.
28.10.2002 15:52:40, н а т а ш а
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?